В Кременчуге состоялось авиашоу, посвященное 50-летию летного колледжа (ФОТО, ВИДЕО)

1.07.2010, 15:03 Просмотров: 5 390
Вертолеты вальсировали над Днепром и помогали освобождать заложников.

1 июля  в Кременчуге состоялось авиашоу, посвященное 50-летию  Кременчугского летного колледжа.

Несмотря на то, что шоу проходило в будний день, многие кременчужане, пожертвовав обеденным перерывом, пришли на набережную Днепра полюбоваться на авиашоу. 

(Чтобы посмотреть слайд-шоу с музыкой - включите в самом слайд-шоу звук)

(Фото Дмитрия Бабца)

Виражи над Днепром выполняли летчики-инструкторы, летная практика которых исчисляется тысячами часов. Они показали класс: как вертолет делает «горку», петли, зависает в воздухе, словно гигантская стрекоза; летит под углом 90 градусов, и даже «вальсирует» - вращается в полете и потом «кланяется» зрителям, покачиваясь в воздухе.

Были показаны и практические возможности техники. Так, имитировалось тушение лесного пожара: вертолет МИ-8 летел над Днепром, распыляя водяной хвост. А воду для тушения условного пожара несколько раз «черпал» специальным приспособлением, зависая над речкой. Могучая сила винтов при этом вздымала воду и песок. В шоу участвовали также самолеты АН-2, Даймонд-42 и спортивные самолеты с Киева.

Пиком шоу стало освобождение заложников. По легенде, террористы, «окопавшиеся» на песчаной  косе, удерживали в заложниках людей и требовали за них выкуп – полтора миллиона долларов. Но вместо этого их ждал удар со стороны подразделения «Альфа». Бойцы спустились по канатам с вертолета МИ-8 , разбили в пух и прах террористов и освободили заложников из «заминированной» хижины. Самым неожиданным для зрителей был настоящий взрыв... - прямо уши заложило - это бойцы «Альфы» приняли решение подорвать заминированную хижину. В процессе шоу никто не пострадалJ... При этом все получили массу удовольствия… 



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх