Коммунальные аптеки отдали в аренду

23.06.2010, 13:29 Просмотров: 1 700
Они заработают не раньше, чем через месяц.


Сеть аптек, которые были в коммунальной собственности города, отдали частному предприятию. Это 11 помещений, расположенных в разных частях города, в том числе и в центре на Ленина, Бутырина и. т.д.
Компания из Полтавы будет арендовать их в течение трех лет. В помещениях и в дальнейшем будут размещаться аптеки, ведь арендатор работает в этой сфере и имеет сеть аптек в Полтаве. «Прошел конкурс. Был лишь один претендент - общество «Фарм Провизор» из Полтавы, - пояснил Павел Иващенко, руководитель фонда имущества Кременчуга». Заработать аптеки должны не ранее, чем через месяц, пока идет оформление документации. А вот отпускать товар по «бесплатным рецептам», как это было раньше, там будут вряд ли - переговоров по этому поводу власть не вела. 
Напомним, что коммунальную сеть аптек в конце прошлого года решили отдать в аренду частному предприятию для того, чтобы оно оплатило ее долги. Они накопились в течение нескольких лет и достигли около миллиона гривен. Коммунальная сеть смогла погасить половину долга, а другую не успела - мэрия «прикрыла» работу аптек и объявила конкурс. Коллектив сети аптек выразил возмущение относительно действий власти, и заявил - долги были созданы специально, чтобы был повод отдать помещение аптек в частные руки.



 
0
Автор: yaremko
Теги: Кременчуг
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх