Инспектора ГАИ в Кременчуге уже могут не пускать в город фуры при температуре воздуха выше 28 градусов

22.06.2010, 15:08 Просмотров: 2 189
Данные о температуре воздуха предоставляет коммунальная метеостанция. «При правильной организации дорожного движения вовремя высокой температуры воздуха, фуры до Кременчуга вообще не должны доезжать», – уверенны в городском отделении ГАИ.

Кременчугский отдел ГАИ уже полностью готов контролировать въезд крупнотоннажного транспорта (фур) в город. По словам старшего инспектора ГАИ Александра Марченко (курирует направление организации дорожного движения), уже согласованы действия с исполкомом городского совета и подготовлен весь комплект документов, с которыми инспектора будут выходить на дорогу и объяснять водителям фур почему их остановили. 

Мы отработали с исполкомом форму справки о температуре воздуха, – говорит Александр Марченко. – При фиксации значения температуры воздуха 29 градусов и выше оперативная служба исполкома передаёт эту информацию в дежурную часть ГАИ. Далее информация поступает инспекторам, которые контролируют въезд транспорта в город.

По словам инспектора, водители уже давно знают об ограничениях, но продолжают возмущаться, если их остановить. Поскольку ограничение действует на всей территории Украины, то они выполняют требования об остановке. 
– Схема движения транспорта разрабатывается Укравтодором, – говорит Марченко. – При соблюдении водителями правили дорожного движения и надлежащем контроле за транспортом, фур вообще не должны доезжать до Кременчуга при повышенной температуре воздуха.

Напомним, что при температуре воздуха свыше 28 градусов по Цельсию, запрещено движение крупнотоннажного транспорта в дневное время суток как на трассах, так и по территории городов. Соответствующие документы были приняты как на всеукраинском уровне, так и на уровне городских советов. 



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх