Больницы в Кременчуге хотят перепрофилировать

16.06.2010, 21:06 Просмотров: 3 278
Предлагается третью больницу сделать больницей скорой помощи, первую – больницей планового лечения, а пятую – больницей, где кременчужане будут проходить реабилитационное лечение. При этом штат врачей не уменьшится, но попасть к узкопрофильному специалисту станет труднее.

Городские больницы до 2015 года могут изменить свои предназначения и быть перепрофилированы. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник горздравотдела Валерий Литвиненко.

По его словам, сейчас в стране начинается процесс реформирования медицины. В Кременчуге уже рассматривается возможность перепрофилирования больниц. Предлагается третью больницу сделать больницей, куда ежедневно и круглосуточно будут доставляться больные, нуждающиеся в немедленной помощи. Инфекционное отделение четвертой больницы также будет работать при третьей больнице.


Первую больницу планируется сделать больницей планового лечения, где врачи будут делать плановые операции. Пятая больница так и останется больницей, где пациент будет проходить реабилитационное лечение. 
Реформирование пока не затронет вторую горбольницу, детскую больницу и все поликлиники. – –--

– Правда, в последних должна пройти реорганизация. Так, на базе поликлиники 3-й больницы хотим всех семейных врачей посадить на один этаж, а всех других специалистов на другой этаж. С реформированием медицины к узкопрофильным специалистам кременчужане смогут попасть только по направлению семейного врача, а не идти напрямую, как сейчас,– рассказал господин Литвиненко.

При таком реформировании не запланированы сокращения штатов медперсонала, но запланированы изменения в получении зарплат. Валерий Литвиненко говорит, что в случае принятия соответствующих изменений в законодательные акты, врач будет получать фиксированную зарплату и так называемую доплату за соцзаказ.

– Если к этому врачу идут больше пациентов, то и доплата будет выше, а теперь что 5, что 10 пациентов принял, то зарплата одинаковая. Но это все еще планы. Нам дано время на высказывание своих предложения для реформирования медицинской отрасли, - отметил начальник горздравотдела.




 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх