Кременчужане будут судиться с «Полтаваоблэнерго»

15.06.2010, 17:23 Просмотров: 1 947
За отопление в апреле жителям дома №10 в 101-м квартале выставили по счетчику почти по 14 грн за квадратный метр….

Вчера вечером жильцы дома №10 в 101-м квартале (район Троицкого рынка) созвали собрание. Они решали, как защищаться в суде от «Полтаваоблэнерго».

Речь идет о споре с компанией по поводу счетов за отопление.

- В феврале у нас получился тариф по счетчику за отопление почти по 15 гривен! А в аналогичном соседнем доме выше 6 гривен по счетчику не было. В марте мы начали жаловаться в «Полтаваоблэнерго». Они присылали комиссию и сказали, что счетчик нормальный. За март была выставлена адекватная сумма. Но в апреле мы наняли независимую организацию, заплатили деньги за экспертизу счетчика, и оказалось, что он не исправен. Акт получен 7 апреля – как раз в тот день, когда отопление отключили. Но за апрель нам выставили счета по 13,80 за квадратный метр! – рассказывают жильцы.

Они надеялись, что их счета пересмотрят – счетчик направят на экспертизу завода-производителя, там «считают» данные, с какого момента он  был неисправен. Однако вместо этого «Полтаваоблэнерго»  подало в суд...

Сейчас люди готовят встречные иски.

«ТелеграфЪ» сообщит, как будет развиваться ситуация. Напомним, похожая ситуация с оплатой по домовым счетчиками тепла была на Занасыпи.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх