Скандал вокруг «Озерного»

15.06.2010, 17:47 Просмотров: 2 291
АМКУ оштрафовал предприятия за антиконкурентные согласованные действия в виде искажения результатов торгов.

Административная коллегия территориального отделения оштрафовала ДП «ДПИМ« Миськбудпроект» (г. Полтава), ЧП« АрМАХ », ФОП Хохлов Н.А. ОАО «Спецлисмаш» в целом на 19 тыс грн за антиконкурентные согласованные действия в виде искажения результатов торгов.

Как установило Отделение, субъекты хозяйствования согласовали между собой условия и ценовые предложения при проведении в 2009 году исполкомом Кременчугского городского совета тендера по закупке «услуг по корректировке детального плана территории микрорайона «Озерный» в пределах земельного участка освобожденной корпорацией «Столица» в г. Кременчуге.

Субъекты хозяйствования признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

Отделение также рекомендовало исполкому Кременчугского городского совета придерживаться требований действующего законодательства при проведении закупок по созданию конкурентной среды в сфере государственных закупок и рассматривать тендерные предложения участников лишь при соблюдении ими условий тендерной документации и действующего законодательства и т.д.

«Совершение антиконкурентных действий органов власти, органов местного самоуправления, органов административного самоуправления и контроля запрещается и влечет ответственность по закону», - отметил председатель отделения Владимир Онищенко.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх