Государственные закупки - на контроле у антимонопольщиков

15.06.2010, 17:47 Просмотров: 1 230
АМКУ оштрафовало государственное предприятие «Комбинат студенческого питания», ООО «Почин» и ООО «Текс».

Административная коллегия территориального отделения АМКУ оштрафовала государственное предприятие «Комбинат студенческого питания», ООО «Почин» и ООО «Текс» в целом на 5 тыс 100 грн за антиконкурентные согласованные действия в виде искажения результатов торгов.

Как установило отделение, предприятия согласовали поведение при проведении в 2009 году тендера Департаментом труда и социальной защиты населения исполкома Кременчугского городского совета, предметом закупки которого было «предоставление услуг по питанию в столовых малообеспеченных категорий граждан».

Субъекты хозяйствования признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет. Отделение также рекомендовало Департаменту труда и социальной защиты населения исполкома Кременчугского городского совета принять меры по неуклонному соблюдению требований действующего законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства.

«Антиконкурентные согласованные действия участников приводят к искажению конкуренции при проведении торгов, перерасходов средств заказчика и снижают экономическую эффективность конкурсных процедур», - отметил председатель отделения Владимир Онищенко.




 
0
Автор: sokolov
Теги: тендер
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх