Рождественское послание

8.01.2009, 13:25 Просмотров: 1 213
епископа Кременчугского и Лубенского Владимира.

Боголюбивым пастырям, монашеству и всем верным чадам Кременчугской епархии.

Светло и радостно, в духовном ликовании, празднует Святая Православная Церковь величайшее в мире священное событие – Рождество во плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Наше светлое торжество неизмеримо, наша рождественская радость невыразима, ибо в Рождестве Христовом явлена миру величайшая любовь Божия к роду человеческому, к каждому из нас. Сын Божий, воплотившийся от Духа Святого и Приснодевы Марии и вочеловечившийся, освободил нас, всё человечество, от прародительского греха, смерти и тления, чтобы все люди стали «сынами и наследниками Божиими» (Гал. 4, 6-7), достойными чадами Царства Небесного.

В эту ночь Рождества Христова Божественная благодать открылась, прежде всего, простецам – людям чистого сердца – вифлеемским пастухам.

Ради всеобщего человеческого блага Христос Спаситель родился вдали от людей, в бедной Вифлеемской пещере, под прикрытием ночи. Однако радостная весть о Рождестве Христовом стала достоянием всей вселенной: Ангелы Божии, наши небесные покровители и вестники, прославили это величайшее для всего мира и на все времена событие, в священном гимне любви и мира: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк. 2,14). Божественная благодать озарила своим светом сердца бодрствующих у своих стад пастухов, а водимые неведомой звездой мудрецы пришли к Богомладенцу с дарами – золотом, ливаном и смирной, провидя в Нём будущего Царя, Первосвященника и Жертву за весь род человеческий.

Праздник Христова Рождества открывает путь Богомладенцу к нашим сердцам. И каждый должен потрудиться испытать себя: не погрязла ли его душа в пороках и страстях, отверсто ли сердце для Воплотившегося Господа. Важно увидеть всё прошедшее наше в свете Закона Божия, требующего веры, подтвержденной достойными христианского звания делами, чтобы неоскверненным сердцем вместить Невместимого и освятиться в Царствии благодати Его. Исполнение воли Божией должно стать нашей христианской обязанностью и целью, чтобы достойно прожить здесь, на земле, и не с меньшим достоинством подойти к вратам вечности, которые отверзает всем спасающимся родившийся Богомладенец Христос.

В радости праздника верою и любовию благоукрасим храм души своей и с чистым сердцем воспримем пришедшего в мир Христа Жизнедавца, со святой надеждой, что по обетованию Своему, Господь во все дни нашей жизни и до скончания века пребудет с нами (Мф. 28, 20).

Возлюблении о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, благочестивые миряне – все верные чада Кременчугской епархии!

Поздравляю вас с великим и радостным праздником Рождества Христова и желаю вам крепости сил, благополучия и неоскудевающей Божией благодати в вашем духовном совершенствовании.

Владимир, епископ Кременчугский и Лубенский



 
0
Автор: editor
Теги: епископ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх