Ющенко принял участие в открытии Сорочинской ярмарки

17.08.2005, 14:08 Просмотров: 829

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии Национальной Сорочинской ярмарки - 2005.
Эта ярмарка получила национальный статус в 1999 году. С тех пор изменилась ярмарочная площадь - она полностью осветлена, частично заасфальтирована, к ней подведена вода. Там также созданы все необходимые бытовые условия, есть телефонная связь и местное радио, построена этнографическая зона с хатками в стиле 18-19 веков, а также 2 "городка мастеров", передает «УНИАН».


Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии Национальной Сорочинской ярмарки - 2005.

Эта ярмарка получила национальный статус в 1999 году. С тех пор изменилась ярмарочная площадь - она полностью осветлена, частично заасфальтирована, к ней подведена вода. Там также созданы все необходимые бытовые условия, есть телефонная связь и местное радио, построена этнографическая зона с хатками в стиле 18-19 веков, а также 2 'городка мастеров', передает «УНИАН».

В благоустройство и застройку ярмарочной площадки за это время вложено более 10 млн. грн.

С 1999 года Сорочинская ярмарка принесла в бюджеты всех уровней более 500 тыс. грн, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре ярмарки.

Ежегодно в ней участвуют около 1 тыс. человек и более 500 тыс. посетителей.

В этом году количество предприятий и частных предпринимателей, которые подали заявки на участие, на 20% превышают соответствующие показатели минувшего года. Ожидается, что ярмарку посетят делегации Грузии, Молдовы, России, Польши, Бразилии, Германии, Эстонии, Франции и США.


«ForUm» 



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх