«Чтобы сорвать куш, нужно сыграть, как минимум, 150 000 раз!»

11.08.2005, 14:08 Просмотров: 1 342
О тонкостях игрового бизнеса в Кременчуге рассказывает один из его пионеров - довольно известный, в определенных кругах, предприниматель. В интервью, из этических соображений, использованы вымышленные имена..

– утверждает представитель кременчугского игорного бизнеса

Умельцы-гастарбайтеры
- Как ты попал в игровой бизнес?
- Ты будешь смеяться, но попал я туда по «Приватке». Прочитал объявление: «крупное коммерческое предприятие ищет директора филиала в Кременчуге». Пришел, поговорили. Согласился. Это был 2001 год.
- Почему ты решил, что там можно заработать денег? Дело ведь было новое для Кременчуга?
- Директор фирмы говорил так: «Костя, игровые автоматы – та це ж реальнэ бабло!»  Мужик знал, что говорил.  Он один из первых вышел на наших гастарбайтеров – работяг, которые из-за границы тянули бэушные игровые автоматы. Эти хлопчики так научились отлаживать иностранную технику, что она начинала работать на папу. Понимаешь, в Штатах, например, автоматы настроены так, что 90 % вкинутых денег отдают на выигрыш, и только 10 % идут хозяину. Наши парни сделали наоборот. Все деньги папе. И чуть-чуть – игроку.
- А налоги с этого прибыльного бизнеса вы платили?
- Шутишь? Мы сидели на едином налоге. Между прочим, наша фирма – первая в Украине выгрызла себе право платить по единому налогу. Прикинь – 117 гривен в месяц заплатил, и гуляй душа!

Деньги уплывают от налоговой инспекции
- Что ж налоговая инспекция прощелкала  такие деньги?
- Она не прощелкала. Она боролась. Хотели нас заставить платить налоги по полной программе. Но! Один интересный одесский суд принял решение в нашу пользу. После этого мы и платили регулярно свои 117 гривен. В месяц.  Вот, я тебе книжечку принес – можешь посмотреть, как автоматы работали. Я снимал показания, все записывал.
- Так у тебя тут какой-то самый убыточный автомат «Вегас 046»  за  день 76 гривен заработал -  это почти полная стоимость месячного налога?
- Верно. Только автомат был нормальный, но стоял в плохом месте –  людей мало. Вообще,  автомат зарабатывает быстро. На мою зарплату (процент от поступлений), на зарплату второго сотрудника – электронщика,  на бензин, на оплату аренды помещения он зарабатывает деньги за неделю.  Следующие три недели автомат тупо молотит деньги хозяину. Прибыль, между прочим, зависит не от типа автомата, а от места, где он стоит. Мы, например, на заре этого дела, ставили автоматы в магазинах, барах. Помню, какое прибыльное место был бар «Михайла» на Раковке!  Кр-р-расота! Вот смотри: в обычных магазинах и барчиках мы хозяину платили гривен 100 аренды – чтобы установить автомат. А в «Михайле» - 500! Потому, что место очень рыбное. Там бар, сауна, ресторанчик – туда все генералы песчаных раковских карьеров сходились отдохнуть. Ну, и поиграть. Причем автоматы там разбивали регулярно – пьяные посетители молотили пивными кружками, ногами тоже случалось…  Всякое бывало…
- Кто платил за ремонт автоматов? Клиент? Хозяин бара?
- А никто не платил! Ты подумай: заменить разбитую панель в автомате стоит долларов пятьдесят. Это не деньги для такого бизнеса. Ну а важные системные блоки там серьезно защищены, несмотря на утлый вид автоматов. Так зачем напрягать клиентов? Они намного больше денег спустят в игре.

Как настроить автомат, чтобы он работал на папу?
- Мы опять вернулись к главному вопросу: почему игровые автоматы так прибыльны?
- Я объясню. Тут все просто – программа. Игровые автоматы изначально настроены на определенную денежную пропорцию. Зашло, например, 100 монет. Из них 40 вышло на выигрыш. 60 – осталось хозяину. Заметь, такую пропорцию соблюдают только в очень честных фирмах! Наша, например, по такой работала. А вообще по Украине традиционный расклад в автоматах: 70 монет из сотни – хозяину; 30 – на выигрыши. В особо жлобских местах автоматы отлаживают вообще по схеме: 80:20. Сама понимаешь, 80 монет идет папе.
- Как это делается?
- Я ж сказал – программа. Умные хлопчики – программисты пишут умную программку. Она и работает.  Заметь, в Украину завозят преимущественно бэушные автоматы. Они дешевые – за 200-300 долларов можно было в свое время купить неплохой автомат.  Популярней всего те, которые 2000-го года выпуска. Вот их-то наши умельцы и научились налаживать в свою пользу. Я тебе так скажу: когда автоматы были допотопные, механические, все в игре решала удача. Сейчас все решает электроника. Играй хоть до посинения, все равно победит машина. Даже если ты сорвешь куш, в целом, на круг, игрок все равно оставляет в автомате больше денег, чем выигрывает. Автомат всегда глотает вдвое, втрое больше монет, чем выдает.  Вот, можешь переписать из моего гроссбуха, сколько монет автомат принял, сколько отдал – я ж учет вел, через день показания снимал. Напечатай в своей газете, пусть почитают.


Проиграл 300 гривен. Выиграл – 50. Ушел счастливый
- Есть ли шанс выиграть?
- Я тебе так скажу: в жизни всегда есть какой-то шанс. Только в игре он выглядит приблизительно так: клиент доволен – он выиграл. Загнал в автомат 300 гривен, отбил 50. Ушел счастливый.
- Объясни.
- Объясняю. Пришел человек, зарядил в автомат 50 гривен, потом сотку. Ну, не везет ему. Плюнул, ушел. А бывают везунчики. Пришел, вкинул 10 гривен, а автомат ему выдает 200, 400 гривен. Вот тут бы везунчику нажать кнопку, получить выигрыш и бегом, бегом домой! Не, они играют дальше – а как же, поперло!  Чего только не выдумают – и что выигрышные монеты фартовые, и всякую другую ерунду.  Ну, а в результате остаются в минусах. Тут ведь хитрая электроника работает. Автомат дает возможность выиграть – иначе кто бы вообще играл? Но весь фокус в том, что дав тебе выиграть, он  в конечном счете отберет втрое больше. Хочешь анекдот в тему?  Лас – Вегас. Раннее утро. Выходят из игрового зала двое новых украинцев – один голый, другой в трусах. Голый и говорит тому, что в трусах: «Вот за что я тебя, Сеня, уважаю, так это за то, что ты умеешь вовремя остановиться!».

О покойном напарнике и профессиональных игроках
- В Кременчуге существуют профессиональные игроки, которые этим зарабатывают?
- А как же. Только в магазинах, в барах, в уличных автоматах их не ищи. Там – баловство. Игровые залы – это другое дело. Вот смотри, сколько их в городе открылось. Правильное решение. Там обстановка соответствующая – пивка можно выпить, перекурить, посидеть, поиграть. Присмотрись, сидят там такие внимательные хлопчики. Следят: сколько в автомат монет вкинули, сколько он выдал. Засекают, на каких автоматах много играли, но выигрыш никто не снял – чем больше монет накидали в автомат, тем скорее он поделится. Ну, и в нужный момент парни подходят, бросают немного денег. И снимают свои 100 гривен. Это их вечерний заработок.  Мой покойный напарник, Валера – он в электронике шарил – тоже пытался таким способом играть, показания счетчиков снимал. Только ничего толкового из этого не вышло. Не смог он сломать защиту.
- Почему напарник покойный?
- Да там непонятная история вышла. Вроде несчастный случай. Только странный. Из всей компании, ехавшей в машине, погиб только он. Причем в то самое время, когда надумал переходить в конкурирующую фирму.
- Профессиональные игроки запрещенные приемы применяют?
- Это ты интересуешься, разводят ли они клиентов? А как же. Приходит, например, азартный гражданин. У него головокружение от успехов, он хочет сыграть. Ну, ребята его окучивают. Беседуют культурно. Могут и денег одолжить – «на последний ход». А потом приставляют пацана, который за клиентом ходит неотступно – домой, на работу, к теткам. Ходит и долбит: ребята тебе денег дали, верни. Случалось, и квартиру продавали за долги, не только телевизор или машину. Побить тоже могут. Сильно. Про покойников пока не слышал.  Да не только игроки мутят. Хозяева автоматов тоже работают. Например, выиграл пацан денег, а в автомате на выдаче их нет. Ему говорят – сейчас тебе расписку напишем, завтра получишь. А завтра парню рассказывают, что ничего он на самом деле не выиграл, это был сбой программы или перепад напряжения в сети. Короче, плакали денежки.

Первый игровой автомат сконструировал в 1894 году в США немецкий эмигрант Чарльз Август Фей. Автомат назывался 'Звон свободы'. Имел три барабана. Барабаны запускались в движение рывком ручки – отсюда и название автоматов 'однорукие бандиты'.
Вероятность выпадения главного выигрыша в автомате составляла 1:1000. Сегодня вероятность выигрыша полностью зависит от программы, заложенной в игровой автомат.

Джек-пот для делового
- Слушай, а кто-нибудь выиграл вообще в ваших автоматах?
- Ну, если ты про джек-пот, то один раз за два года службы было такое – выдавал я лично мужику джек-пот (999 гривен). Домой привез. А ты вообще знаешь, что по статистике, чтобы сорвать настоящий куш, нужно сыграть, как минимум, 150 000 раз?
- Нет, не знаю. А что за мужик выиграл джек-пот?
- Деловой. Гайка на пальце – будь здоров. Упакован по полной программе. Я тебе так скажу: та пачечка денег, которую я ему привез, была намного тоньше долларового пресса в его лопатнике. Для него это не деньги. Он и зашел так, подурковать. Вкинул монет порядочно. Отбил. Потом буквально пятерку вкинул – и поймал джек – пот.
- Кто типичный клиент в игровых автоматах?
- Вот! Самый правильный вопрос! Бедняк – наш основной клиент. Понимаешь, для солидных людей придумали казино. А для бедолаг – автоматы. Наш клиент – это типичный слесарь-одиночка с мотором, Колесов.
- Колесов – это из «Двенадцати стульев»? Который все время  суетится?
- Вот-вот. Он самый. Суетится. Вертится. Крутится. Играет. И проигрывает! Наш клиент.



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх