Задолженность по зарплате на Полтавщине – почти 40 миллионов гривен

10.06.2010, 13:15 Просмотров: 1 396
С начала года эта цифра колеблется в пределах 48 миллионов. Среди должников – Кременчугское троллейбусное управление.

По данным Полтавской облгосадминистрации, задолженность по зарплате в области составила на 1 мая 40,5 млн грн. По оперативным данным, за июнь она уменьшилась до 36,4%. И по этому показателю наша область на 18-м месте в государстве.

Что касается кременчугских предприятий, то среди должников по зарплате оказалось Кременчугское троллейбусное управление. Причина – предприятие не получает дотацию на перевозку пассажиров льготных категорий. Как сообщили «Телеграфу» в управлении труда и социальной защиты Автозаводского района, государство задолжало КТУ один миллион 825 тысяч гривен.

В то же время, ОАО «Кременчуггаз», которое с начала года числилось в самых больших должниках, почти полностью рассчиталось с работниками. Об этом сообщил Болеслав Грабовский, главный инженер предприятия.

- Мы выплатили деньги за апрель, сейчас «закрываем» май, - сказал он. Вместе с тем, НАК «Нафтогаз Украины» задолжал ОАО «Кременчугггаз» около 10 млн грн за транспортировку газа, говорит Болеслав Грабовский. И это мешает предприятию вовремя платить сотрудникам.



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх