Как связаны «Аватар» и симфонический оркестр? Кременчужане уже узнали...

7.12.2017, 17:34 Просмотров: 1 296

Как связаны «Аватар» и симфонический оркестр? Кременчужане уже узнали...

На сцене ГДК впервые выступили Lords of the Sound с хитами из фильмов-фэнтези, и музыкой для компьютерных игр

Фото: Александр Попенко

Какие ассоциации возникают у вас с названием «симфонический оркестр»? Не ошибусь, если напишу, что для многих — это старая. Проверенная временем классика. Ожидаем Прокофьева, Хачатуряна или что-то в этом роде... А вот и не угадали. Музыку, исполняемую оркестром, тоже можно максимально приблизить к современности. Теперь на симфонический концерт заманивают геймеров!

 

 

6 декабря в Кременчуге впервые выступил симфонический оркестр Lords of the Sound с программой, в которой прозвучали хиты из фильмов-фэнтези и заставки к компьютерным играм. «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Игры престолов», «Пираты Карибского моря», трогательный фильм «Аватар» и даже суровая игра Warcraft — музыкальные композиции из этих творений услышали кременчужане. Публика принимала оркестр бурными аплодисментами и вызывала на бис.

 

Особенно поразил всех уникальный голос Ярослава Радионенко, финалиста Х-фактор и участника шоу «Голос страны». Сначала непонятно: поет это юноша или девушка? Ярослав обладает голосом с диапазоном в четыре октавы, идеально вписываясь в музыку фэнтези. Сначала он вышел на сцену в образе эльфа. Потом окончательно поразил публику, исполнив песню The Diva dance из фильма «Пятый элемент» (ту самую песню синей оперной дивы, которая дает межгалактический концерт).

 

Украинский оркестр Lords of the Sound (дирижер Виталий Саражинский) имеет за спиной три года успешной концертной деятельности как в Украине, так и за рубежом. Их формат выступлений основан на современной оркестровой музыке, написанной для массового слушателя (кино, сериалы, игры).

Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Попенко Видео: Александр Попенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх