Попытка №4 провалилась. Кременчугские депутаты не отменили повышение тарифов «Теплоэнерго» (поименное голосование)

17.11.2017, 13:24 Просмотров: 2 297 Комментариев: 3

Попытка №4 провалилась. Кременчугские депутаты не отменили повышение тарифов «Теплоэнерго»

Ни митинг свободовца Красовского, ни аргументы депутата Пиддубной, ни «совок» активиста Жогана не помогли.

Депутатам Кременчугского горсовета снова не хватило голосов для того, чтобы отменить решение исполкома о повышении тарифов на отопление и горячую воду предприятию КП «Теплоэнерго». За отмену проголосовало 13 депутатов из присутствующих 27, столько же не голосовало, 1 — воздержался. Вопрос рассматривали уже поздним вечером, в 19.30. Вот результаты поименного голосования, по данным системы «Рада-В», которые размещены на сайте Кременчугского горсовета.

 

Попытка №4 провалилась. Кременчугские депутаты не отменили повышение тарифов «Теплоэнерго»

 

Это уже, по сути, четвертая попытка отменить решение исполкома: на прошлой сессии в октябре вопрос ставили на голосование трижды. Как и в прошлый раз, за отмену не голосовали фракции партии мэра «Поруч» и фракция «Укроп». Голосование укроповцев предсказуемо — лидер их партии Игорь Коломойский контролирует «Полтаваоблэнерго», а компания тоже намерена повышать тарифы на отопление и горячую воду вслед за КП «Теплоэнерго». Часть голосов в этот раз добавили радикалы, но в целом на результат это не повлияло.

 

 

Автор проекта решения депутат Оксана Пиддубная, выступая в обсуждении вопроса, напомнила, что подала иск в суд с требованием отменить решение исполкома о повышении тарифов. И выразила надежду на то, что дело будет выигрышным, учитывая тот факт, что были нарушены сроки обнародования документов , Предусмотренные Законом Украины «О доступе к публичной информации». И подобные иски удовлетворяют суды последней инстанции.

 

- То есть, перспектива выиграть суд у меня есть, но было бы лучше, если бы депутаты сами определились и отменили это решение, - отметила она.

 

Она провела параллель между КП «Теплоэнерго» и троллейбусным управлением. Так. Исполком, повышая тариф «Теплоэнерго», настаивает на том, что он должен быть экономически обоснованным и не дотационным. Однако при этом КТУ постоянно дотируют, соглашаясь на его экономически необоснованный тариф.

 

- Скажите, почему мы дотируем троллейбусное управление и отказываемся дотировать КП «Теплоэнерго»? - высказалась депутат.

 

Следом за ней выступили активисты Станислав Кшевинский и Юрий Жоган.

 

- Тарифы не обоснованы и завышены, – заявил С. Кшевинский. – Я надеюсь на вашу совесть. Если проигнорируете, то рано или поздно комиссия Гройсмана выявит нарушения.. и вы пойдёте на посадку, - заявил Станислав Кшевинский.

 

 

Юрий Жоган попросил мэра Малецкого поддержать Пиддубную. И обратился к мэру Виталию Малецкому:

 

- У вас скоро юбилей, 2 года на должности, – Я покажу вам ваши методы правления.

Затем Юрий Жоган вытащил из куртки палку, на один конец которой надел лопатку, а на другой – серп с молотом, и сказал:

Попытка №4 провалилась. Кременчугские депутаты не отменили повышение тарифов «Теплоэнерго»

- Вот это — совок, символ «совкового» мышления. И если вы, депутаты, не поддержите Пиддубную, вы станете на сторону «совкового» мышления. Потому что громада так не оставит этот вопрос, - сказал Жоган. - Вот это методы правления нашего мэра - «совковое» мышление.

 

- Я думал Жоган подарит, а он ушёл... – усмехнулся Виталий Малецкий, говоря о лопаточке.

Перед началом сессии местные представители «Свободы» устроили митинг против повышения тарифов, его резолюцию зачитал в зале Константин Красовский, предлагая, среди прочего, выразить и недоверие мэру Малецкому за «людожерливу політику».

 

Но, как видим, все попытки повлиять на голосование были безрезультатны.

 

Комментарии: 3

3 265
17 ноября 2017 15:02

>>- Я думал Жоган подарит, а он ушёл... – усмехнулся Виталий Малецкий, говоря о лопаточке.<< Вот реально мне очень интересен IQ его. 80 будет хотя бы? И снова тот же вопрос: Что с комиссией? Где она вообще? Приехали или уже и уехали?


+7
338
17 ноября 2017 15:21

И если вы, депутаты, не поддержите Пиддубную, вы станете на сторону «совкового» мышления

Хотел шото написать, но решу оставить только эту цитату.

Фраза уровня детсада и младшей школы. После нее я решил ничего не писать про этого человека. Я так понимаю с ним и спорить не получиться.

Если господин Жоган не поддержит Мэра, то он станет на сторону водолазов! Л - логика.

Какойто крупнокалиберный бред он сморозил.

С чего он взял что их приймут на сторону Совков? ) Нам такие деятели ненужны. Они ж ничего не создали. Хай он пойдут лучше в сторону аиста Гришы.


-2
3 265
17 ноября 2017 15:28

Эмулятор своими последними высказываниями, напоминает мне Лёню-космонавта.


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх