Депутаты увеличили сумму на питание больных малышей в детской больнице

16.11.2017, 15:29 Просмотров: 1 844

Депутаты увеличили сумму на питание больных малышей в детской больнице

В настоящий момент на питание одного больного ребенка из городского бюджета выделяется 14 гривен в сутки

Сегодня, 16-го ноября, депутаты горсовета поддержали депутатский запрос Татьяны Сидерки об увеличении до 20 грн/сутки суммы, выделяемой на питание маленьких пациентов детской больницы.

 

В Кременчугской городской детской больнице в настоящий момент на питание одного больного ребенка из городского бюджета выделяется 14 гривен в сутки. На эти деньги повара должны обеспечить 4-х разовое питание: завтрак; обед; полдник; ужин.

 

Они и обеспечивают. Когда «ТелеграфЪ» 25-го сентября вместе с депутатом горсовета Татьяной Сидеркой посетил пищеблок детской больницы, мы увидели там суточное меню на сумму 14 грн. Например, на завтрак больным детям полагалось 100 грамм гречневой каши и помидор.

 

Депутат Сидерка возмутилась таким меню. Шеф-повар больничного пищеблока Валерий Солоха тогда попросил депутата добиться хотя бы некоторого увеличения суммы на питание – он просил хотя бы 20 гривен в сутки на малыша. Повар объяснил, что практически нереально при нынешних ценах нормально кормить детей на 14 гривен в сутки.

 

Депутат Сидерка пообещала помочь в решении этого вопроса. На октябрьскую сессию вынести проект решения не удалось. На ноябрьской сессии, 16-го ноября, депутат озвучила с трибуны запрос мэру Кременчуга Малецкому с предложением увеличить сумму, выделяемую на больничное детское питание, с 14 грн/сутки до 20-ти.

 

Мэр сказал:

Ми обговорювали вже це питання, є певні обмеження по бюджету, ми цього року вже підвищили суму на харчування у дитячій лікарні, натомість Ольга Петрівна (Усанова, віце-мер, ред.) і міський відділ охорони здоров’я займаються розрахунками. Прошу підтримати запит депутата.

 

Депутаты поддержали запрос Татьяны Сидерки. За него проголосовал 31 депутат. Двое не голосовали. Воздержавшихся и тех, кто против, не было.

 

Теперь будем ждать бюджетной сессии, на которой обещанное увеличение финансирования нужно будет зафиксировать в бюджете 2018-го года.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх