Мэр Малецкий предложил кременчужанам стоять в очереди на маршрутку

17.11.2017, 08:03 Просмотров: 9 641 Комментариев: 22

Мэр Малецкий предложил кременчужанам стоять в очереди на маршрутку

В пример кременчужанам городской голова поставил жителей Борисполя

Мэр Виталий Малецкий предложил кременчужанам организовывать очереди на маршрутку, чтобы минимизировать дискомфорт при ожидании общественного транспорта. О проблемах уехать в час-пик чиновники говорили 15 ноября на аппартном совещании в мэрии.

 

По словам начальника отдела транспорта мэрии Руслана Ивашины, час-пик в Кременчуге наблюдается в период времени с 7.30 до 7.50. В 7.30 большинство граждан выходят на остановки и стараются попасть в транспорт. У многих не получается это сделать быстро, поэтому они жалуются на организацию пассажирских перевозок в городе.


– Поедьте в Брисполь. Там людей ещё больше на остановках. Они стоят в очереди, – сказал Виталий Малецкий. – А у нас все хотят влезть, а власть виновата в том, что не дала большую маршрутку!

 

«Кременчугский ТелеграфЪ» проводил эксперимент – журналисты своим примером предлагали кременчужанам организоваться в очередь.

 

 

Реакция была разной, но, в целом, результат негативный.

Автор: Стас Константинов

Вы хотите стоять в очереди на маршрутку?

Комментарии: 22

16
17 ноября 2017 08:22

****

 

[-1]


-2
949
17 ноября 2017 08:39

А проезд сделать как в других городах сделать слабо? По 4 грн?

А нормальные автобусы большей вместимости поставить?

А кондукторов в салон?

А побороть гонки маршрутчиков?


+65
104
17 ноября 2017 08:43

Вынести на сессию "предложение-приказ" всему "рукамиводящему" составу на рабочее место прибывать исключительно на городском транспорте, или ходить пешком для знания,понимания,осознания... сложившейся ситуации в городе с транспортом,дорогами,тротуарами, порывами сетей... на текущий момент. В доказательство гугль карта- маршрут движения, хотя бы два дня в неделю на выбор.


+69
16
17 ноября 2017 08:52

Цитата: ankrem
А проезд сделать как в других городах сделать слабо? По 4 грн?
А нормальные автобусы большей вместимости поставить?
А кондукторов в салон?
А побороть гонки маршрутчиков?

Та шо вы, шо вы! Нам нужно ещё больше троллейбусов, которые ни на что не годны!!!


-9
161
17 ноября 2017 08:52

Стоять в очереди - в принципе в этом ничего плохого нет. 

В Днепре такое практикуется.  Все нормально: никто не толкается, люди спокойно по очереди заходят. Но обычно это только на конечных остановках. 

 

Но! 

У нас же интервал движения! Возьмите тот же 15б .

Их фиг поймешь: то идут нормально, то 20 минут ждешь. 

Какой там заходить по очереди! Уже все бегут, когда видят 15б как манну небесную. Для начала стоит разобраться с тем, как курсирует транспорт, сколько единиц на маршруте.  Чтобы стоячих было 5 человек, а не 25.


+41
98
17 ноября 2017 09:09

первый годный совет от мэра


-28
320
17 ноября 2017 09:19

Инфраструктура у нас не та... Например, через остановку водоканал проходит 10 разных маршрутов, т.е. будет стоять 10 очередей. Как водителю узнать возле какой остановить? В больших городах, обычно, такие остановки делают длинными и у каждого маршрута своё место.


+51
381
17 ноября 2017 09:29

Ничего годного нет так сотрясает воздух.****


+15
5
17 ноября 2017 09:33

  К счастью не пользуюсь общественным транспортом, но идея с очередью на всех остановках кроме конечной - это бред. И пример других городов тут не поможет. В Харькове тоже есть очереди на маршрутки, но только на конечных. Например с Алексеевки все ехали до ближайшего метро. С конечной маршрутка была уже полной. И так же вечером в обратном направлении.

  А как можно организовать очередь там где останавливается несколько маршрутов? Выход только если часть маршруток не будет брать людей на конечной, а проезжать пустой 2-3 остановки. Например утром с Молодежного брать людей начиная со Сталиграда, Керченской. Тогда и у стоящих на Козацкой (Сов.Армии) появится шанс попасть на работу вовремя и максимально сохранив опрятный внешний вид.


+25
1 166
17 ноября 2017 09:40

Нет, ну меня этот непобедимый дибилизм просто убивает!!!!!! Они действительно такие упоротые, или притворяются??? В нынешней ситуации с остановками я расцениваю такие предложения как издевательство над населением!!!!

Объясните мне, какие там еще очереди можно организовать на остановке "Герое Украины" в час пик?????? На остановке два барыжных киоска занимают 60% пространства остановки. В результате во время наплыва людей все не вмещаются и вынуждены становиться прямо на остановочном кармане. Длины остановки явно не хватает. Там могут поместиться только один троллейбус и одна маршрутка. Если становится вторая маршрутка, она уже половиной своего корпуса перекрывает пол-зебры ограничивая переход. На остановку приезжают следующие основные маршруты: 3б, 17, 15, 28, 15-б. На длине 4 метра должно стоять 5 очередей??? Как этим очередям стоять когда за спинами сразу расположены сраные барыжные киоски???? Что будет когда непогода в виде дождя? Навес в одной стороне, очередь располагается в другой противоположной! Зимой снегоуборочные машины наваливают на той остановке непроходимые кучугуры по пояс которые лежат всю зиму до самого апреля!!! Как говорила лошадь Лавров, ДЕБИЛЫ BL****!!! 


+48
3 275
17 ноября 2017 09:40

Лучше бы молчал, чем предлагать бредятину.


+18
343
17 ноября 2017 10:18

Всё решат не "бусики"и их колличество ,а реальные, большие автобусы.


+27
26
17 ноября 2017 10:28

Все правильно сказал мер.Такие очереди существуют везде,во всем цивилизованом мире.,не только в Борисполе.,но и в Харькове и в Киеве ....в аэропортах,в магазинах....вы же уже не лезите без очереди, в магазине или за билетом в кино(хотя при СССР это было нормой),а здесь на тебе,сново мер плохой.Господин мер!!!!Просим Вас лично организовать очереди нам в городе на общественном транспорте,проверить уроки у наших детей,подтереть нам зад мягкой бумагой и сходить за нас на работу,подмести в подьезде,убрать в квартире,почистить нам зубы !!!!Если Вы этого не сделаете,то мы Вас больше не любим!!!!Призыв к расправе и насилию!!!


-29
137
17 ноября 2017 10:32

Навіть в европейських містах люди формують чергу на зупинках. Навіть  в Україні це є. Але наші люди особливо в Кременчуці звикли штовхатися і хто хитрожопіше той і преться перший у маршрутку. 


-2
343
17 ноября 2017 10:42

Когда то, на остановке Автопарк (в сторону центра) существовала такая очередь.И я, когда переселился в данный район был приятно удивлён. Тех кто "ломился" вперёд" сами же маршрутчики отказывались везти. Но со временем всё ушло в небытиё.


+10
1 166
17 ноября 2017 10:51

Цитата: Anna Butova
Навіть в европейських містах люди формують чергу на зупинках. Навіть  в Україні це є. Але наші люди особливо в Кременчуці звикли штовхатися і хто хитрожопіше той і преться перший у маршрутку. 

 

Анна, я полностью согласен с вами. Но вы ведь сами ездите с остановки "Героев Украины" и понимаете о чем я говорю. Ту остановку нужно удлинить в два раза. Там маршрутки и троллейбусы мешают друг другу. Разделить зоны для машрутчиков и троллейбусов так как это сделано на Водоканале. Там необходимао сделать нормальный пешеходный переход, а не пешеходные зебры упирающиеся в столб и скульптуры из булыжников и шин. Убрать киоски с пельменями и бакалеей. И обустроить нормальное покрытие и подходы к самой остановке. И только после этого можно вывешивать таблички какая очередь к какому маршруту и радостно хлопать в ладоши. А при нынешнем состоянии дел пускай Малецкий приедет на эту остановку в 7 утра и при наплыве народа расскажет, кому и как в какую очередь становиться....


+18
338
17 ноября 2017 10:59

Вроде выбрали человека, что бы он в том числе и улучшил комфорт а не расказывал что нам делать. Правильно было бы задать вопрос а почему мэр не сделал доставку людей по городу довольно комфортной? Если он не может этого сделать, то видимои предлагает стоять в очередях. 

Сколько там нужно подписей что бы отозвать этого бездарного руководителя? 60 тыщ? Ну эт я шучу у нас большинство лентяев им и так сойдет ))


+16
52
17 ноября 2017 11:10

Это не для нашего города. В Днепре у каждой маршрутки свое место остановки.У нас на конечной маршрута можно организовать-кто хочет ехать сидя так там не полное заполнение маршрутки а как это организовать на водоканале?Чесно сказать Малецкий видно сливается, специально всякую чуш городит то маты прет-не красиво это.



Пусть Малецкий выйдет на водоканал и попробует создать очередь и после его примера я надеюсь люди приймут его предложение.Я не против наглых на остановках но его предложение не очем видать, давно не ездил на маршрутках.


+8
521
17 ноября 2017 14:00

А ще можна організувати чергове комунальне підприємство, в ньому будуть "спєциально обучєнниє люді" формувати черги на зупинках smile уже експедиторську службу хотіли створити, а то без неї вантажівки через мост їдуть неправильно...А може ще є в місті якісь проблемні питання, в яких без участі КП зовсім ніяк не справитись?


+6
111
17 ноября 2017 16:11

К сожалению у нас это не получится. ПЛЕВАТЬ МЫ ХОТЕЛИ ДРУГ НА ДРУГА! Только о себе думаем. А теперь поразмыслим, кто виноват что существуем на грани? Кто виноват в корупции, кто виноват вообще?   Живут же народы, держаться друг за друга, не дают в обиду себя и свои права. Одумайся народ! Мы единое целое и пока мы не в ладах сами с собой, с нами можно делать что угодно. И делают!


0
26
17 ноября 2017 16:29

Везде одна очередь и стоят люди.Маршрутка подьехала к голове очереди.Кому нужно в эту маршрутку,плиз заходи....кому не нужно,пропустили в перед тех,чья маршрутка подьехала...Заставить маршрутчиков останавливаться,нет проблем.Маршрутчики все подконтрольные.Заодно и ганять перестанут,как обкуренные....


-2
12
17 ноября 2017 16:50

Как тут уже высказывались комментаторы, не надо путать логистику Харькова(или других городов) и Кременчуга. Не в том дело что люди у нас хуже, а в том дело что у нас самые большие трудности сесть на маршрутку как раз не на конечных остановках а именно там где "узлоые" остановки, типа водоканала или рынка. Есть часть людей которым надо конкретный маршрут (один) а есть часть которым подойдёт практически любая маршрутка. Всех в одну очередь? На водоканале по несколько маршруток сразу останавливаются... поэтому идея не умная. Почему-то мне кажется, что от того что всех выстроить в очередь количество маршруток больше в час пик не станет, и салоны у них не растянутся ни в длинну ни в ширину. Поэтому стоять в очереди для того чтобы висеть в дверях маршрутки перегруженной раза в два или три - не то что люди хотят. Они хотят ездить нормально а не стоять в очереди по пол часа. Но господин Малецкий делает вид что этого не понял. Может ему надо самому поездить на маршрутке прежде чем заниматься "оптимизацией"?


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх