Доходная свалка без дохода: «инвестиционный конкурс завершен без определения победителя»

23.10.2017, 15:30 Просмотров: 1 143 Комментариев: 4

За эту формулировку проголосовало большинство членов комиссии по проведению инвестиционных конкурсов.

 Инвестиционный конкурс в рамках государственно-частного партнерства (для санации Деевской свалки) завершен без определения победителя. Такое решение предложил принять сегодня, 23 октября, глава комиссии — первый вице-мэр Владимир Пелипенко.

 

За это решение проголосовало 11 членов комиссии, против были депутаты Оксана Пиддубная и Анна Павленко. Павел Бедрацкий, заместитель директора КП «Кременчуг Инвест», который готовил проект решения об утверждении инвестора на сессию горсовета 12 октября, воздержался.

 

Напомним, на конкурс в качестве частного партнера была подана единственная совместная заявка от ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей сред» и ООО «Кременчугское предприятие по санации полигона». Эти предприятия и предлагалось признать победителем, но результаты конкурса должны были утвердить депутаты на сессии Кременчугского горсовета.

 

На сессию вопрос выносился трижды: в июне его сняли на доработку, а в сентябре и в октябре для утверждения результатов конкурса не хватило депутатских голосов. Стабильно не голосовала за победителя фракция мэра «Поруч». Как голосовали депутаты — по ссылкам ниже.

 

 

Напомним, немецкий инвестор, который несколько лет тому назад уже поставил на свалке оборудование для сбора и утилизации биогаза, готов был вложить в дальнейший проект 810 тысяч евро, но хотел иметь гарантии прибыльности и возможность расторгнуть договор, если предприятие окажется неприбыльным. Во время депутатских комиссий долго шли торги по поводу будущего дохода от свалки. В итоге депутаты так и не утвердили победителя инвестконкурса и договор. И город остался при своих интересах — с огромной растущей Деевской свалкой.

 



- Какие причины того, что так получилось, объясните нам, - настаивала Анна Павленко.

 

Владимир Пелипенко лишь ответил:

- Депутаты не определились.

 

Что дальше городская власть собирается делать со свалкой, на заседании комиссии так и не прозвучало. Ранее мэр Кременчуга Виталий Малецкий, комментируя ситуацию, отметил, что коммунальное предприятие (КАТП-1628) может либо само эксплуатировать полигон отходов, либо искать инвестора (заново).

Комментарии: 4

246
23 октября 2017 15:36

Нет слов.


+4
246
23 октября 2017 16:13

А если КАТП позовёт назад немцев?


0
1 032
23 октября 2017 17:39

 Ну не дает немец "откат" и все тут.Как же с ним работать?

Бомжи в "ручном режиме" переберут мусор,а деньги прямо фиолетовым по карманам и все.


+6
33
23 октября 2017 19:37

німца обідрали, чекают на іншого лоха


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх