Первые пошли: на Полтавщине стартовала отправка призывников в армию

19.10.2017, 08:08 Просмотров: 2 572 Комментариев: 1

Первые пошли: на Полтавщине стартовала отправка призывников в армию

64 человека отправились в учебные центры ВСУ и Нацгвардии

18 октября на Полтавщине состоялась первая отправка призывников в армию. Как сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Эдуард Бородай, первые 64 человека отправились из областного сборного пункта в учебные центры Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. Перед этим они прошли занятия по изучению тактико-технических характеристик оружия, физической подготовке, по вопросам правовой защиты.


Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28.08.2014 года «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности», введенного в действие Указом Президента Украины от 24.09.2014 №744 ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в АТО на территориях Донецкой и Луганской областей не будет привлекаться.

 

На срочную службу из Полтавской области в течение октября-ноября будет призвано более 400 человек в возрасте от 20 до 27 лет.


Срок срочной службы в Украине продолжается 18 месяцев. Для мужчин, которые имеют высшее образование и степень магистра - 12 месяцев. Граждане призывного возраста имеют право вместо срочной службы заключить контракт с Вооруженными силами Украины на прохождение службы и стать военным.


Призыв на срочную военную службу продлится до конца ноября.


Призывникам, как альтернатива срочной службе предлагается подписать контракт. В этом году на Полтавщине принято на военную службу по контракту 887 человек. Из них

  • добровольцы – 95,
  • участники АТО – 429,
  • женщины – 31,
  • военнообязанные – 332.

Большинство из них выбирало службу в высокомобильных десантных войсках и элитных частях оперативного командования «Север».

Автор: Юлия Щипец Источник фото: Полтавский областной военкомат

Комментарии: 1

8
19 октября 2017 08:59

Чёта фамилия какая-то подозрительная,точно в ВСУ пойдут?


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх