Новая суперКлумба в Кременчуге – подарок от коммунальников ко Дню города

17.10.2017, 11:30 Просмотров: 7 216 Комментариев: 7

Новая суперКлумба в Кременчуге – подарок от коммунальников ко Дню города

Туристическая достопримечательность, которая не указана ни в одном путеводителе по Кременчугу

В масштабных празднованиях Дня города, в усах Зиброва и бороде Dzidzio, в сладких угощениях от кондитеров и в шутках Витальки потерялось ещё одно не менее знаменательное событие. К сожалению, торжественного открытия с перерезанием красной ленточки не состоялось и ни одно СМИ города не осветило появления на ул. Доктора Богаевского новейшей суперКлумбы.


Коммунальники готовились презентовать её родному городу не один месяц. По нашему глубокому убеждению, суперКлумба заслуживает быть занесенной в Книгу Рекордов Украины-2017!

 

Новая суперКлумба в Кременчуге – подарок от коммунальников ко Дню города

 

  • Инновационное градостроительное решение – суперКлумба расположена прямо посреди дороги!
  • Композиционно суперКлумба расположена между остановкой общественного транспорта и большой лужей, удачно оттеняя последнюю. 
  • Чёрно-белое полосатое ограждение не даёт забыть о том, что жизнь – полоса белая, полоса чёрная...
  • Ярко-зелёная свежая трава символизирует жизнь, которая продолжается не смотря ни на что, возможность всегда принять свежее решение.
  • В целом скульптурная композиция безымянного автора, размещённая вокруг клумбы, свидетельствует о цивилизационной борьбе, о внутреннем конфликте в жизни любого коммунальника – когда хочется сделать лучше, а получается как всегда.
  • Картина-треугольник, издалека напоминающая дорожный знак 1.37 «Дорожные работы», по всей видимости, была взята из музея современного коммунального искусства. Критики разделились на две группы. Первые считают, что картина изображает человека, который собирается прыгнуть в разрытую дорожниками яму. Вторые же придерживаются более сложной позиции: они видят в человеке – человека, в чёрном пятне – работу, а отсутствие лопаты в руках человека говорит о том, что работу ему дали, а чем её делать – не дали; ему не остаётся ничего другого, как просто стоять и смотреть на кучу работы перед ним.

 

Новая суперКлумба в Кременчуге – подарок от коммунальников ко Дню города

 

По данным источников «Телеграфа», сейчас ведутся переговоры с представителями Книги Рекордов Украины о занесении данного объекта коммунального искусства в Реестр. Ведутся консультации о том, к какой категории суперКлумба относится – то ли это элемент садово-паркового искусства, то ли арт-объект.

 

Новая суперКлумба в Кременчуге – подарок от коммунальников ко Дню города

Автор: solod Фото: Александр

Комментарии: 7

246
17 октября 2017 12:10

Ого, так она уже ооочень давно там.



Ещё  есть "супер старый, аварийный тополь".


+3
15
17 октября 2017 12:33

извините конечно, но это *** стыд. Вот она, Европа.

 

[Не извиняем. Вам предупреждение. Администрация]


+16
723
17 октября 2017 12:48

Так це схоже на третій в Україні відкритий острівець безпеки, молодці випередили Семенівку там через погодні умови його ще не завершили, а в нас вже декілька місяців,мабуть чекають перших осіб міста на піар при відкритті, Юра зайнятий мільйони вибиває для міста .


+9
29
17 октября 2017 13:11

Говорят, Малецкий лично приезжает травку поливать...

 


+23
1 586
17 октября 2017 13:37

А между суперклумбой и тротуаром внедрена самая длинная ВЕЛОДОРОЖКА в городе! (Соответствующие дорожные знаки будут установлены весьма скоро)



Забыли упомянуть гениальное гидротехническое решение по соседству в кадре – неприметную, но мощную Асфальтовую Возвышенность между Низкой Ливнёвкой и Большой Лужей!


+8
3 257
17 октября 2017 15:12

Я уже где-то писал тут же, что если бы в городе был мер, а не эмулятор работы мера, то с этой херней бы уже давно разобрались. И эта яма там уже с начала лета. А так же разобрались бы с парковкой там же фур от молокозавода. Они когда там стают, то занимают всю полосу. И приходиться ездить по встречке.

+12
2 637
17 октября 2017 18:55

Цитата: Solenoid
А так же разобрались бы с парковкой там же фур от молокозавода

А кроме того еще и с заездом грузовиков на сам молокозавод - подъедут к КПП, станут и ждут пока откроют, перекрыв движение по улице...


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх