«Прекратите издеваться над людьми!» – кременчужанка просит водителей троллебусов останавливаться у тротуара

22.09.2017, 10:45 Просмотров: 4 940 Комментариев: 13

«Прекратите издеваться над людьми!» – кременчужанка просит водителей троллебусов останавливаться у тротуара

Пожилым людям приходится туго и +10 см от земли до подножки облегчили бы им жизнь. И никаких дополнительных финансовых вливаний

Пожилым людям приходится туго и +10 см от земли до подножки облегчили бы им жизнь. И никаких дополнительных финансовых вливаний

В редакцию обратилась кременчужанка София и пожаловалась на водителей троллейбусов, которые не хотят останавливаться у тротуара и пенсионеры вынуждены закарабкиваться в салон.


– Это же издевательство какое-то. Люди на четвереньках залазят, – говорит пенсионерка. – А бордюр – это дополнительные 10 сантиметров. Они очень важны для нас. Когда мы были молодыми, то не замечали разницы, я сама бегала прыгала, а сейчас это существенная разница. Сейчас лето, а похолодает, люди оденут брюки, куртки – станет сложнее залазить.


София просит городское начальство и водителей троллейбусов подъезжать к тротуарам – ведь это ничего не стоит, а людям в возрасте станет легче.


– Я была в Германии, так там троллейбус не только к тротуару подъезжает, а ещё и наклоняется к пассажирам, – вспоминает София.

 

Как обстоит дело у нас – смотрите на видео.

 

 

За 20 минут стояния на остановке «Рынок» на ул. Первомайской ни один из 4-х троллейбусов не остановился у тротуара, хотя водителям никто не мешал. На остановке «Рынок» на ул. Небесной сотни нам попался водитель, который бы порадовал нашу читательницу. Могут же, когда хотят!

Автор: solod Видео: Александр Попенко

Комментарии: 13

1 144
22 сентября 2017 11:02

Вы приедьте на остановку "Героев Украины" в час пик в 7.00-8.00 утра. Во первых, многочисленные "атакующие" троллейбус люди встречают его так, что подъехать к тротуару невозможно. Их трудно в чем-то упрекнуть, потому что общественный транспорт очень плохо, а порой отвратительно функционирует в принципе. Все хотят успеть влезть, не смотря на то, что везут как скот в скотовозке. Во вторых, на этой же остановке маршрутки становятся так, что троллейбусу не то что к тротуару, ему к самой остановке подъехать трудно. Там все как-то по-дибильному организовано, начиная с пешеходного перехода, заканчивая дибильными магазинами и киосками, занимающими большую часть места выделенного под остановку. Эту проблему не решить до тех пор, пока в городе не появится настоящий мэр и квалифицированный настоящий начальник отдела транспорта, способные решать проблемы транспортного сообщения города.


+54
2 033
22 сентября 2017 11:07

Ну я думаю это всё ерунда. Тролейбус не сможет остановится как метро, а если будут ловить бровку то порежут резину.  Новые тролейбусы не такие уже и высоки в отличия от старых. Под всех подстроится нельзя. 


+24
45
22 сентября 2017 11:22

Я конечно уважаю пожлых людей, но! Утром из-за них на работу не доберешься, только видят троллейбус - сносят с ног! А тут высокая ступенька... Сделать платный проезд в час пик и проблема исчезнет.
А в маршрутках или автобусах не высоко ступеньки?

 


+37
4 730
22 сентября 2017 11:38

Як вони вдома у під'їзд заходять? Там сходинки не заважають? От щоб відпихнути дитину у годину пік від тролейбуса, так сили є, а підняти ноги на 10 см - так одразу бульні та нємощні


+34
3 257
22 сентября 2017 11:54

Да как же они подъедут в притирку к бордюру, если пенсы уже стоят на дороге готовясь к атаке тралика? А не на остановке. Согласен с предыдущими ораторами.

+33
99
22 сентября 2017 12:43

Может ещё рампу опускать, чтобы прям со своими кравчучками заезжали?


+3
55
22 сентября 2017 13:31

– Я была в Германии, так там троллейбус не только к тротуару подъезжает, а ещё и наклоняется к пассажирам, – вспоминает София.

А в какой стране Европы вы видели такой дебилизм, как "остановочный карман"? Там везде остановочные выступы. И людям больше места, чтоб дождаться транспорта, и на проезжую часть выходить не надо, и никаких идиотских поворотов тралик/автобус не делает, и машины спокойно рядом паркуются, в карманах.


+9
10
22 сентября 2017 13:36

/оскорбления/ прощу прощения за грубость! и д а действительно согласен с предыдущими комментариями , в автобусах и подьездах домов ступеньки не высокие нет?) там силы есть залазить?

 

Ъ: вам предупреждение. Мы оставим это здесь. 

 

Правила комментирования


+6
11
22 сентября 2017 16:27

а вот водилам траликов надо бы прочухана за езду сделать--тормозят многие резко, скорость тоже как скаженные набирают--хочется погасать-нехер идти в водители тралика--идите в гоншики-задолбали! людей возите а не дрова лять!


-3
8
22 сентября 2017 17:43

Все правильно.Старикам и инвалидам-колясочникам надо сидеть дома и не раздражать водителей.Хуже чем при Совке.На остановке Речпорт,в основном водители,если видят что к троллейбусу приближается инвалид на коляске.Или резко уезжают,или становятся так,что откидным пандусом воспользоваться не возможно.Какая Европа.Позор.


+5
136
22 сентября 2017 18:42

Нам про автобуси з гідравлікою мріяти не прийдеться((( навіть траліки закуповують без системи кондиціонування... все для людей...


+6
2 763
22 сентября 2017 21:03

У Богданів є можливість нахилятись на правий бік для візків


0
55
22 сентября 2017 23:42

Ну вот как тралик должен подьехать к тротуару, если его атакует толпа из 40 человек? И вообще, давно пора ввести обязательное изучение ПДД для пешеходов, ибо как иначе обьяснить этой толпе, что проезжая часть - для ТС, и не**р туда вылазить под колеса автобусов! бесят! автобус подьехал, все, пожалуйста, заходите! нет, надо вылезти, что бы первым запихнуться в консервную банку


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх