В бюджете Кременчуга будут предусматривать деньги на домовые счетчики воды

16.09.2017, 13:31 Просмотров: 1 641 Комментариев: 3

На установку коммерческих приборов учета воды дается 2 года – до 1 августа 2019 года

В бюджете Кременчуга будут предусматривать средства на установку коммерческих приборов учета воды – домовых счетчиков. Об этом заявил мэр Кременчуга Виталий Малецкий, отвечая на вопрос «Телеграфа».

 

- Мы хотим устанавливать и за счет денег от тарифа, и за бюджетные деньги. Водоканалу будут передаваться бюджетные средства за счет остатков на установку домовых счетчиков, но в тех объемах, в которых мы можем себе позволить. Если посчитать по городу. Нам нужно 120 миллионов на домовые счетчики воды. Где мы сейчас возьмет такие деньги? Но 5-6 миллионов в этом году, я думаю, можно найти.

 

Напомним, с 1 августа этого года вступил в действие Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Согласно с законом, весь жилой фонд должен быть оборудован домовыми приборами учета воды за 2 года – до 1 августа 2019 года. При этом прописано, что платить за установку домовых счетчиков должны жильцы (в рассрочку до 5 лет), дополнительно – не за счет тарифа (то, что сказал мэр – расходится с требованиями закона). Но закон предусматривает возможность установки домовых счетчиков за счет местных бюджетов: если в бюджетах есть на это средства. Отметим, что квартирные счетчики также будут учитываться при расчетах.

 

 

Ранее на сессии Кременчугского горсовета 7 сентября депутат Александр Кальченко («Укроп») подготовил запрос: предложил разработать программу установки домовых счетчиков воды, «чтобы не получилось, как с газовыми счетчиками».

 

Однако мэр заявил, что есть программы поддержки коммунальных предприятий, и можно устанавливать счетчики через финансирование этих программ.

Комментарии: 3

1 088
16 сентября 2017 14:10

Установка общедомовых счетчиков - это самая дибильная затея, которую себе можно только представить. Это очередной инструмент для облапошивания населения. 

К примеру, в жилом доме 100 квартир. Считаем, что абсолютно все квартиры оборудованы приборами учета расхода воды. Для простоты расчета примем, что каждая из 100 квартир использовали в среднем ровно 10,5 м.куб. воды. При подаче данных для оплаты все жильцы укажут израсходованную воду в размере 10 кубов с квартиры. Итого расход воды по квитанциям будет 1000 м. куб воды/ дом. Но по факту, общедомовой счетчик покажет расход в 1050 м.куб.  И эти 50 кубов будут вешать в текущий месяц на каждую квартиру согласно количеству зарегистрированых жильцов. Хотя эти 50 кубов являются "переходящими" к оплате в следующем месяце. Плюс к этому жильцы будут еще и выплачивать мзду за установку общедомового счетчика, с помощью которого их же облапошивают.Остап Бендер аплодирует Малецкому стоя! Виталий, вы и поименно вся ваша "молодая команда" можете даже не надеятся на следующие выборы. Косяк за косяком.


+19
201
16 сентября 2017 21:43

Не защищаю Малецкого. Вернее не он корень зла. Есть закон, принятый новой "народной и демократической" властью. И его местным руководителям необходимо реализовывать, а иначе будет им "ну-ну". А подводных камней там намного больше чем дробные показания счетчиков.


+2
1 088
17 сентября 2017 07:43

Цитата: Fedyaev_D
Не защищаю Малецкого. Вернее не он корень зла. Есть закон, принятый новой "народной и демократической" властью. И его местным руководителям необходимо реализовывать

 

А співавтором этого закона является никто иной, как Шаповал! -куратор господина Малецкого...
 


+9
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх