Заявления на монетизацию субсидий можно подавать до 1 ноября — Кабмин продлил срок

14.09.2017, 16:29 Просмотров: 1 973

Кроме того, урегулирован вопрос о назначении субсидий на отопительный период тем, кто оспаривает долги за комуслуги в суде.

На заседании 13 сентября Кабмин внес изменения в Положение о порядке назначения и субсидий населению, говорится в сообщении на правительственном портале.

 

Министр социальной политики Андрей Рева, пояснил, что изменения касаются сроков монетизации субсидий. Так, действующий порядок предусматривал, что заявления на монетизацию должны быть поданы до 1 сентября. Но от граждан поступило много заявлений в Минсоцполитики о том, что они не успевают подать заявления в назначенный срок, и поэтому правительство продлило его — до 1 ноября.

 

 

Кроме того, урегулирован вопрос предоставления субсидий на отопительный период тем людям, которые оспаривают задолженность за комуслуги в суде. Так, на сегодня субсидия не назначается на следующий период, если есть задолженность за услуги более, чем за два месяца, пока такая задолженность не будет погашена или не будет заключен договор о ее реструктуризации. То есть люди вынуждены были платить спорные долги, чтобы не лишиться субсидии.

 

Как пояснил Андрей Рева, теперь до вынесения решения суда по сути, размер задолженности, которая обжалована, не принимается во внимание при назначении субсидии на отопительный период.



 

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх