Депутат и активистка требуют от мэрии убрать памятник «Борцам за власть Советов» в Кременчуге

29.08.2017, 14:55 Просмотров: 5 607 Комментариев: 29

Депутат и активистка требуют от мэрии убрать памятник «Борцам за власть Советов» в Кременчуге

Мэр отвечает по-прежнему: «Там братская могила… Если бы там не было могилы, его бы давно демонтировали»

Депутат Кременчугского горсовета Анна Павленко и общественная активистка Валентина Трофименко требуют от мэрии убрать памятник «Борцам за власть Советов», который находится рядом с площадью Победы в Кременчуге. Свою позицию они заявили на аппаратном совещании у мэра 28 августа, куда пришли АТОшники и активисты, отстаивать права своего избитого товарища и требовать прекращения работы охранной фирмы, которую они назвали «бандформированием».


Накануне неизвестные обписали памятник словами: «Ганьба совєтам», «Тут поховані сепари».

 

По словам Анны Павленко, это происходит из-за того, что городская власть не до конца выполнила требования законов о декоммунизации.


– Сегодня был обрисован так называемый памятник или могила бойцам за власть советов. Красиво разрисованный стоит на центральной площади, – сказала Анна Павленко, обращаясь к мэру Виталию Малецкому. – Уже почти год я, общественные активисты говорят о том, что нужно до конца выполнить закон о декомуунизации. Пишем письма, обращения, депутатские и не только депутатские. Обращались к Институту национальной памяти, в котором говорят, что нужно навести порядок. Это та самая ситуация, когда мы прячем голову в песок и думаем, что само собой всё решится. Не решится. Есть законы и мы должны их исполнять, тогда у нас будет порядок, а иначе у нас будут эксцессы, волнение будет происходить, это приведёт к негативным последствиям. Я думаю, мы это понимаем или должны понимать сегодня. Всё необходимо доводить до логического завершения. Разобраться с нашими управленцами, с нашей городской властью, которая тоже прячет голову в песок и говорит: «Как-то будет… Не поднимайте, оно как-то само...» Не будет оно само. Создаём комиссию...


– Анна Михайловна, вы же прекрасно знаете, что это братская могила. Это всё равно, что на кладбище памятник снести, – ответил В. Малецкий.


– Там красная звезда и скульптурная композиция, которая несёт определённую идеологию, – продолжила А. Павленко..


– Если бы там не было могилы, его бы давно демонтировали, – заявил мэр.


– Это те же самые элэнэровцы и дээнэровцы, только сто лет назад, – заявила Анна Павленко. – А мы говорим, что это наши деды. Не наши это деды. Давайте наводить в этом порядок. Давайте завершим декоммунизацию. Покажем, что наш город нормальный, нормальный украинский город без всяких задних мыслей. Без памятника оккупантам столетней давности.


– Есть непонимание трактата закона нашей властью, – заявила активистка Валентина Трофименко. – У меня есть письмо из Института национальной памяти, где разъяснено. Нужно разобраться в этом вопросе. Тут, фактически, не кладбище. Вынесите эти кости. В другом городе была такая ситуация – перенесли на кладбище.


В ходе обсуждения договорились, что Анна Павленко, как депутат и член комиссии по наименованию городских объектов, вынесет вопрос на рассмотрение комиссии.

Автор: solod

Комментарии: 29

240
29 августа 2017 15:25

Как сказал президент в "Слуга народа 2" - Людям жрать нечего. А они с памятниками борятся, активисты хр....ы.


+55
470
29 августа 2017 15:43

От не розумію Малєцького, Ну це ж дуже просто взяти і перепоховати кості на кладовищі згідно до закону. Чого він ото мньохається, відмазки якісь ніочом розказує. Ну всеодно ж рано чи пізно приберуть. Нащо ото ідти на незрозумілий і нікому не потрібний принцип. Тільки собі залишки репутації гробить.


-42
249
29 августа 2017 15:45

Там красная звезда и скульптурная композиция, которая несёт определённую идеологию, – продолжила А. Павленко..

Какая интересная женщина, ой извиняюсь так называемая женщина... )))

 


+41
1 887
29 августа 2017 16:00

Ну все правельно у них с идеологией--борцы х.. с олигархами и корупционерами?? Серп и молот это точно орудие олигархов100%)))  У них не вся власть народу а вся власть олихархам !!!! Постоянно будоражат и раскачивают город!!

Павленко.... это не наши . Вообще что ли .......?

Задолбали...хронические активисты- за чей счет активничаем ??-работать шли бы!

У горожан надо спрашивать что и где должно стоять а не кучка решает.....возомнили себя вершителями судеб. 


+55
1 967
29 августа 2017 16:01

Этакую энергию - да на улучшение жизни горожан, снижение тарифов бандитских. Ну чем, вообще-то, восточные сепары отличаются от наших чиновников, гребущих нашу деньгу? Только более откровенным подходом к грабежу, то есть, с оружием в руках.  И да, хороший сепар - мертвый сепар. То есть, те, кто под памятником лежат, уже хорошие. Ну и пусть бы себе лежали в кустах, как напоминание для еще живых.


+6
103
29 августа 2017 16:15

Блин а я думаю что не так ,а теперь все сошлось вампиры , упыри и вурдалаки  на могилах сидят....


+6
772
29 августа 2017 16:23

– Если бы там был комерческий интерес, его бы давно демонтировали, – заявил мэр.


+1
201
29 августа 2017 16:39

А давайте переименуем памятник. Ну типа "борцам за власть майдана", ну или что-то в этом стиле. Разницы ведь практически никакой. Что тогда всякая босота во власть лезла, что сейчас. Безграмотные, позволяющие себе в горсовете выступать в шлепанцах и майке (как-же он поучавствовал где-то), постоянно кричащие о притеснениях со всех сторон. Активисты, еврооптимисты и т.п. - ИДИТЕ РАБОТАТЬ!. Сделайте для города что-то полезное своими руками, заплатите налоги. Не надо бороться с историей и памятниками. Достали уже.


+53
772
29 августа 2017 16:49

Цитата: Fedyaev_D
Не надо бороться с историей и памятниками.

Казати правду про минуле та демонтувати пам'ятники катам це не боротьба з історією.

До речі, чому ви не працюєте, а обурені коменти постите?


-40
201
29 августа 2017 16:51

Я как раз работаю. И плачу налоги.


+24
1 887
29 августа 2017 16:59

Цитата: Karlos
Цитата: Fedyaev_D
Не надо бороться с историей и памятниками.

Казати правду про минуле та демонтувати пам'ятники катам це не боротьба з історією.
До речі, чому ви не працюєте, а обурені коменти постите?

 

Повязку белую на рукав выдали? чтоб перед тобой отчитыватса почему без вашего позволения у компа))))


+17
293
29 августа 2017 17:09

Цитата: Karlos
Казати правду про минуле та демонтувати пам'ятники катам це не боротьба з історією.

 

Придут другие поколения и расскажут правду про сегодня, которое для них будет прошлым, и объявят "катами" нашу сегодняшнюю власть. И что? Историю переписывают после каждой революции. Ваша правда может оказаться неправдой, если мироустройство поменяется.


+36
772
29 августа 2017 17:16

Цитата: Татиана
Цитата: Karlos
Казати правду про минуле та демонтувати пам'ятники катам це не боротьба з історією.

 
Придут другие поколения и расскажут правду про сегодня, которое для них будет прошлым, и объявят "катами" нашу сегодняшнюю власть. И что? Историю переписывают после каждой революции. Ваша правда может оказаться неправдой, если мироустройство поменяется.

Ви свою "правду" можете і зараз вільно казати. Вас за це навіть не ув'язнять, не відправлять у табір чи до божевільні. Вічуваєте різницю між тепер і властью савєтав, ні?

Цитата: AWM
Повязку белую на рукав выдали? чтоб перед тобой отчитыватса почему без вашего позволения у компа))))

В мене червоно-чорна.



Цитата: Fedyaev_D
Я как раз работаю. И плачу налоги.

Чому ви вирішили, що заначені особи не працюють і\або податки не платять?


-27
570
29 августа 2017 18:50

Цитата: KuRaG
Ну всеодно ж рано чи пізно приберуть

и что? легче станет? 

Лучше бы за Днепр поборолись, активисты... в воду не то что бы заходить, смотреть страшно!

Ау!!! Павленко, Митрофанова и иже с ними, слабо вопрос поднять почему из реки гадюшник сделали?! Или только памятники мешают, в остальном все впорядке???


+29
1 967
29 августа 2017 19:21

Татиана права сто раз. 
Сто лет назад, когда расстреляли этих несчастных, которых хотят убрать с площади, процент настоящих большевиков, сознательно пропагандирующих за сов. власть,  был очень невелик. За ними пошли молодые идеалисты, очень похожие на мальчиков и интеллигентов из Небесной сотни наших дней. И вот их-то и стреляли и вешали в огромном количестве. Когда вновь откроется музей, не поленитесь пройтись по залу, где история тех дней в Кременчуге описана и документирована. И вы увидите фотографии совсем юных комсомольцев, которые помышляли исключительно о народной власти и о земле крестьянам. И отдавали свои жизни За Это, а не за бандюков-большевиков с их хитрыми планами. Про планы Ленина, Троцкого и прочих гнид революционно настроенные юнцы не знали. И погибли, точно так же, как погибли наши лучшие мальчишки в феврале 14 года на улицах Киева. Вот, в чем я вижу смысл памятника. Можете меня минусовать.. 
 


+26
90
29 августа 2017 20:07

Сколько сил брошено на борьбу с памятником! Все это да применить бы в созидательных целях: поставить борцов возле доменной печи или на каменоломне. И тогла лично у меня сразу появится надежда на светлое будущее. А за порчу коммунального имущества надо еще и отшлёпать как следует.


+25
1 064
29 августа 2017 20:24

Жмурам на главной площади города не место. Кем бы они не были. Хоть Тутанхамонами, хоть Джонами Леннонами, хоть Василиями Пупкиными. Сам по себе факт наличия жмуров в этом месте несет негативную энергетику. Это не Некрополь. Это город живых. Мертвым место на кладбище. Для этого существует процедура перезахоронения. Это первое.

Второе: кто даст точную информацию что именно там и именно в том месте существует захоронение? Есть такой документ в котором описана точная информация из достоверных источников о том сколько там захоронено человек и как именно расположено само захоронение? Ведь может оказаться так, что сама могила - чистый фейк. Варвары из расейской империи даже по сей день мастера жанра "вымышленных очешуительных историй". Это видно как минимум из историй про распятых мальиков в трусиках из Славянска и снегирей из Запорожья. По найденным мной фотографиям в инете было видно, что на месте существующего горисполкома вокруг этого памятника была зеленая парковая зона. Судя по тому, насколько близко к зданию расположен памятник, при закладке котлована как минимум на чьи-то останки должны были наткнуться (если бы они там были).


-27
201
29 августа 2017 21:54

Evil. Дело не в конкретном памятнике, а в общем подходе нынешних активистов. Он ничем не отличается от того, который случился 100 лет назад.


+10
1 887
29 августа 2017 22:16

ох роняли некороторыж аисты! роняли и не раз....


+11
1 064
29 августа 2017 22:46

Цитата: Fedyaev_D
Evil. Дело не в конкретном памятнике, а в общем подходе нынешних активистов. Он ничем не отличается от того, который случился 100 лет назад.

 

Что сто лет назад, что сейчас (как и 200 и 300 лет назад) Украина, к большому сожалению, входит в зону интересов расейской недоимперии. Плоды этой "братской любви" нам, к сожалению, еще расхлебывать и расхлебывать. Для меня Роисся - страна агрессор, ровно как и сто лет назад она так же была страной-агрессором. Вся большевистско-коммунистическая нечисть пришла кровавыми маршами именно от северного соседа. Я не питаю иллюзий: даже в самой дружелюбной харе роисянина трудно скрываются высокомерные имперские амбиции. 

Как бы там ни было, если в том месте действительно есть захоронение, на главной площади города не место для полуразложившихся мертвецов. Для этого существует кладбище. Есть процедура перезахоронения. Да, это все не является для меня первоочередной проблемой, но рано или поздно это делать нужно. Я не думаю, что это затратное мероприятие.


-19
3 640
29 августа 2017 23:56

 Я той пам, ятник , доречі, як і більшість кременчужан,ніколи не помічала, про мене, він мені тисячу років не потрібен. Хай собі стоїть в ялинках. Це ж які гроші треба витратити на перепоховання померлих, якщо вони дійсно там є, на демонтаж самого пам,ятника, на прибирання в належний вигляд цієї території після зносу і таке  ін. Краще ці кошти повернути на щось більше корисливе для міста!  Насуваються холоди, а з ними і підвищення цін на продукти,  Ось підвищать тариф на тепло і гарячу воду аж на 20%. А, зарплати та пенції в80% населення доведені до злидницьких! Ось про що треба голосити, боротися, підніматися, а вони нам кидають просмакувати ідею про боротьбу з пам,яткою комуняцькою! Усе, вже вони канули в небуття, і нам нічого не зроблять, а от Ви, сучасне наше депутатсько-мерське керівництво міста жируєте за наші ж гроші і нас гнобите і добиваєте, паразити!!!!!!!!!!!!


+22
470
30 августа 2017 08:58

Скільки в нас вати... Могил ворогів України на центральній площі не повинно бути!


-13
197
30 августа 2017 16:36

Те кто не работают а просто пишут пості и сделали мадан.

 


-2
1 887
30 августа 2017 16:49

Цитата: KuRaG
Скільки в нас вати... Могил ворогів України на центральній площі не повинно бути!

Отдойди от зеркала перестениш их видеть!!!Может отойдя  расмотриш нищающих украинцев а не жиреющих твоих хозяев!!

 

P/S. не повинно було ....Шарикову потомство  разводить-жили бы  и работалм спокойно украинцы пока не повсплывало пэдриотичное....


+6
570
30 августа 2017 20:09

Цитата: AWM
P/S. не повинно було ....Шарикову потомство  разводить-жили бы  и работалм спокойно украинцы пока не повсплывало пэдриотичное...

100%!!!


+3
538
12 сентября 2017 12:49

Кстати сказать,специально для Павленко, депутатки-памятникоборца.

Немцы в период окупации города в 1941-1943 г. памятник не тронули. И донесите к сведению депутатки, что под памятником захоронение  кременчужан погибших  от рук деникинцев при установлении в городе советской власти.

ТРОГАТЬ ЕГО (памятник) НЕЛЬЗЯ ни депутатам, ни матросам, ни Павленко, если они считают себя психически здоровыми и адекватными.


+7
1 156
12 сентября 2017 13:10

Цитата: А.бышенко
Кстати сказать,специально для Павленко, депутатки-памятникоборца.
Немцы в период окупации города в 1941-1943 г. памятник не тронули. И донесите к сведению депутатки, что под памятником захоронение  кременчужан погибших  от рук деникинцев при установлении в городе советской власти.
ТРОГАТЬ ЕГО (памятник) НЕЛЬЗЯ ни депутатам, ни матросам, ни Павленко, если они считают себя психически здоровыми и адекватными.
Уже давно все поняли и тему закрыли...Вы че тока проснулись, или вышли из анабиоза..


-2
249
12 сентября 2017 14:11

Цитата: wolf
Уже давно все поняли и тему закрыли...Вы че тока проснулись, или вышли из анабиоза..

Грубовато вы как то человеку ответили или у вас там личное?


+1
1 156
12 сентября 2017 15:54

Цитата: Finhard
Цитата: wolf
Уже давно все поняли и тему закрыли...Вы че тока проснулись, или вышли из анабиоза..

Грубовато вы как то человеку ответили или у вас там личное?
Срок давности прошел))))


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх