Жителям Большой Кохновки хотят «закрыть двери» Кременчугской районной больницы

23.08.2017, 16:34 Просмотров: 2 762 Комментариев: 1

 Городская власть хочет перевести пациентов на обслуживание в городские медучреждения

 

Городская власть в очередной раз поднимает вопрос о том, чтобы перевести жителей Кохновки и Лашков на обслуживание в городские медучреждения. Ситуацию обсуждают на депутатских комиссиях.

 

Сейчас жители Кохновки и Лашков обращаются в ЦРБ и поликлинику Кременчугского района в Кохновке.

 

Однако город и Кременчугский район никак не выяснят финансовые отношения. Как проинформировала вице-мэр Ольга Усанова, которая курирует медицину, город также обслуживает пациентов из района. И район уже должен Кременчугу 2 миллиона 130 тысяч гривен — за вычетом тех услуг, которые предоставляет районная больница городским жителям. Она нарекает на то, что обслуживание в ЦРБ может быть хуже, чем в кременчугских медучреждениях.

 

- Жители, которые обращаются в ЦРБ, могут быть не обеспечены инсулином, детским питанием. В ЦРБ отказывают в этих услугах, - заявила Ольга Усанова на заседании депутатской комиссии по вопросам соцзащиты, медицины, образования, молодежи, культуры, спорта.

 

Однако депутат Оксана Пиддубная, за которой закреплен округ в Кохновке, считает, что вице-мэр «говорит на белое — черное». Она заявляет, что жители против того, чтобы переходить в городские медучреждения, ведь ЦРБ находится в их микрорайоне, и людям удобно ходить именно туда.

 

Это не первая попытка городской власти «перетянуть» пациентов из-за финансовых вопросов. Предыдущая была предпринята в 2016 году. Тогда люди писали петицию мэру с просьбой оставить их под наблюдением врачей ЦРБ.

 




 

 

Комментарии: 1

3 640
23 августа 2017 18:25

ну усе для людей! Ще б в Полтаву перевели мешканців В.Кохнівки та Лашків. Туди іще блище звертатися за лікуванням.


+9
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх