Кременчужане увидели знаменитое «Лебединое озеро»

20.08.2017, 17:01 Просмотров: 4 923 Комментариев: 3

Кременчужане увидели знаменитое «Лебединое озеро»

Более 2 часов зрители наблюдали за движениями танцоров, рассказывающих вечную историю любви, которая, как и в жизни, наполнена невольным предательством, мистикой, поединками, из которых Принц выходит победителем

Фото: Александр Попенко

19 августа кременчужане увидели романтический балет в 4-х действиях по мотивам немецких сказок «Лебединое озеро» в исполнении Днепропетровского театра оперы и балета.

 

Более 2 часов зрители наблюдали за движениями танцоров, рассказывающих вечную историю любви, которая, как и в жизни, наполнена невольным предательством, мистикой и поединками, из которых Принц выходит победителем.  

 

Больше всего в этой вечной балетной истории влечет пластика движений балерины-лебедя: то плавных и порывистых, то исполненных грусти и агрессии. Зрители отметили мастерство танцовщиков и богатство и разнообразие костюмов. Наслаждаться прекрасным мешала только жара в зале ГДК.

 

По сюжету, увлеченный жизнью принц развлекается в семейном замке и совсем не думает о будущем, но лебеди приводят Зигфрида в глухую лесную чащу, где вокруг темного озера высятся развалины старого замка. Тут принц знакомится с прекрасным белым лебедем, превращающимся в девушку. Это принцесса Одетта. Она раскрывает юноше тайну тяготеющих над ней чар: злой волшебник превратил ее в лебедя, и лишь ночью, около этих скал, она вновь становится девушкой. По легенде, слезы матери по похищенной злодеем дочери образовали волшебное «лебединое озеро». Заклятие может быть разрушено только верной любовью молодого человека, но если обет вечной любви нарушится, она навсегда останется лебедем. 

 

Зигфрид, охваченный чувством любви к Одетте, клянется в вечной верности, но, внезапно появившийся Злой гений разлучает Одетту и Зигфрида. 

 

На балу в замке, по велению матери Зигфрида, он должен выбрать себе невесту. Самые первые красавицы танцуют перед ним. Происходит чередование национальных танцев: испанский, неаполитанский, венгерский, польский — однако принц безучастен, пока не появляется Одиллия, в которой Зигфриду видится Одетта, ей он и отдаёт предпочтение - объявляет матери о своем решении жениться на ней. Теперь клятва нарушена и Одетта погибнет. 

 

Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении. Колдун в ярости вызывает против влюбленных силы природы: начинается буря, сверкают молнии. Но ничто уже не сможет разъединить Одетту и Зигфрида. Тогда Злой гений сам вступает в единоборство с принцем – и погибает. Его чары рушатся, Одетта превращается в девушку и вместе с Зигфридом радостно встречает первые лучи восходящего солнца.

 

Зал аплодировал танцорам стоя и долго не отпускал их за кулисы.

Автор: Руслана Горгола Фото: Александр Попенко
Теги:

Комментарии: 3

103
21 августа 2017 09:33

блин а я жду пока по телику как в 90 е покажут)))


+1
26
21 августа 2017 11:01

И зачем надо было автору так долго описывать сюжет? Да ладно бы своими словами, а так простое цитирование википедии?))))))


+2
4
21 августа 2017 13:47

А музыка то чья? Неужели Чайковского...


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх