«Просто Help!»: УЖКХ превратилось в колл-центр управляющей компании «Місто для людей»

19.08.2017, 17:28 Просмотров: 2 914

Раздраженные потребители, которые не могут дозвониться диспетчеру компании, уже звонят и на областную «горячую линию» ЖКХ. А в «Полтаваоблэнерго» констатируют, что компания не может подготовить элеваторные узлы к зиме.

Сегодня, 18 августа, на заседании штаба коммунальников по подготовке к зиме объявили, кто самый «отстающий». Это управляющая компания «Місто для людей» (бывший «Добробыт»). По данным КП «Теплоэнерго», отопительные системы домов компании готовы на 70%, есть отставание от графика.

Дома, подведомственные компании, находящиеся в зоне обслуживания «Полтаваооблэнерго», практически не готовы. По информации Ирины Одиной, начальника тепловой инспекции «Полтаваоблэнерго», из 135 элеваторных узлов готово только 23.

 

- «Місто для людей» - просто Help!... Слесарь даже не знает, где находится элеваторный узел дома! Я за 30 лет работы такого не видела! Очень грязно, фекалии (в подвалах- ред.), - пожаловалась Алла Одина на штабе.

 

Вице-мэр по коммунальным вопросам Валерий Декусар и заместитель начальника УЖКХ Екатерина Бутенко заявляют, что УЖКХ «превратилось в колл-центр компании «Місто для людей»: регулярно звонят потребители, которые не могут дозвониться в диспетчерскую службу. Только с областного контактного центра поступило за последнее время 12 жалоб на компанию.

 

Руководитель управляющей компании «Місто для людей» Анатолий Быценко обещает наладить работу. По его словам, идет набор персонала. Задержку с подготовкой к отопительному сезону он объяснил тем, что компания долгое время работала по тарифу, который не покрывал расходы. И только недавно появились средства, когда повысили тариф.

 

- Покажите же потребителям, что с новым тарифом вы стали лучше обслуживать жилье, - заметил первый вице-мэр Владимир Пелипенко, который вел совещание.

 

Ситуации с некачественным обслуживанием жилья (а соответственно и массовых жалоб) мэрия могла бы избежать, если бы провела конкурс на управителей, в 2017 году. Но дело отложили в «долгий ящик» - до 2018 года. И вместо конкурса исполком поднял тарифы «старым» управителям.

 

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх