Красота спасёт фильм: рецензия на «Валериана и Город тысячи планет» от ТЪ

16.08.2017, 17:41 Просмотров: 2 116

Красота спасёт фильм: рецензия на «Валериана и Город тысячи планет» от ТЪ

Фильм понравится ценителям красоты и подросткам — второго пришествия «Пятого элемента» не случилось

14 августа «ТелеграфЪ» побывал на показе самого дорогого европейского кино «Валериана и Город тысячи планет» Люка Бессона — впечатления неоднозначные.

 

 

Сюжет:

 

 

 

Актёры:

 

Несмотря на все спецэффекты, самыми мультяшными в этом фантастическом мире выглядят именно люди. На главную роль Бессон утвердил героя «Нового Человека-паука 2» Дэйна ДеХаана. Не смотря на то, что ему уже за тридцать, выглядит он как побитый жизнью 16-летний парниша в поисках смузи. Мысль о том, что он матёрый спецагент, мужественный разгильдяй в майорском звании, который 9 лет выполняет ответственные задания и бьет людей направо и налево с внешностью его никак не вяжется.


А вот героиня Кары Делевинь — Лорелин — получилась лучше. Даже с учетом того, что она больше гримасничала, чем играла, ей удалось передать характер своенравной девушки, плюющей на устав ради того, что она считает правильным. Правда в комиксе, по которому снят фильм, это связано с тем, что Лорелин родом из Франции 11 века, но в экранизации тема путешествий во времени совсем не раскрыта.

 

Органично выглядела и Рианна в короткой но эффектной роли одаренной беженки и Итан Хоук в роли ее сутенёра. Неожиданностью слал Херби Хэнкок в роли министра обороны, хороши и Клайв Оуэн (командор Арун Филитт) с Сэм Спруэлл (генерал Окто Бар).

 

 

Эффекты:

 

В «Галактике» фильм показывают в двух вариантах — в 3D и 2D. Мы смотрели «Валериана» в 3D и всем рекомендуем последовать нашему примеру: некоторые спецэффекты в фильме действительно впечатляют. Космос, как будто создан для показа в 3D. «Валериан» менее авантюрный, чем «Пятый элемент», и, похоже, во всем, кроме спецэффектов, уступает картине двадцатилетней давности. Картина кажется изрядно затянутой (2 часа 10 минут) и предсказуемой. Красота созданного Бессоном мира, его существ и 3D-эффекты, это то, что спасает фильм с достаточно банальным сюжетом. Повсюду фантастическая красота: планеты, корабли, многоярусные хайвеи, океанские глубины с чудищами, космический рынок... Многое просто не успеваешь как следует рассмотреть и это тоже подкупает. Из лучших 3D-моментов отметим полёт по большому рынку, пробежку через стены Валериана и, безусловно, эротическое-шоу Рианны.

 

Плюсы:

  • красота и детализация придуманной Бессоном Вселенной
  • разнообразие форм инопланетянам
  • большой рынок
  • эротическое-шоу Рианны в 3D
  • Деленвинь в купальнике
  • девочки оценят романтическую love story

Минусы:

  • банальный и предсказуемый сюжет
  • Дэйн ДеХаан в роли Валериана
  • отсутствие «искры» между влюблёнными агентами
  • затянутость — вытерпеть больше 2 часов в 3D непросто

 

Итог:

 

Получился забавный, хулиганский и очень дорогой космический кинокомикс о двух спецагентах из будущего. Но не стоит от него ожидать такого же восторга, какой 20 лет назад вызвал «Пятый элемент». «Валериан и Город тысячи планет» — другой, но если вы полюбите этот фильм, то за то же самое, за что когда-то теперь уже классическую картину Бессона: необычные фантастические декорации, история любви на фоне масштабной космической интриги второго плана, куча диковинных деталей и, разумеется, яркий театрально-музыкальный номер с характерным артистом. Да, в фильме нет цепляющего сюжета. Нет и нет, подумаешь, зато есть брови, и невидимый рынок, и бег через стены, и инопланетяне с удочками, и миелофон … точнее, Конвертер. Фильм очень красивый, в нём ярко представляют десятки инопланетных рас, обитающих в различных условиях. «Валериан» далек от оригинальных комиксов, но, тем не менее, это самобытная фантастика, которая сможет удивить некоторыми сценами и дизайном отдельных персонажей.

 

Автор: Руслана Горгола Источник фото: Comics World Видео: TrailersUA - Трейлери українською мовою Источник видео: youtube.com
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх