Во всём мэр виноват: Полтава стала 16-й в рейтинге по комфортности проживания

15.08.2017, 11:01 Просмотров: 3 187

Во всём мэр виноват: Полтава стала 16-й в рейтинге по комфортности проживания

Всего оценивали 22 областных центра

Полтава - на шестнадцатом месте по комфортности проживания в рейтинге, составленном изданием «Фокус».

 

Всего оценивали 22 областных центра. Лидерами по комфортности стали Киев, Львов и Луцк, а аутсайдерами - Чернигов, Сумы и Херсон. В общем, в Украине нет городов 100%-но комфортных для проживания. Столица набрала всего 60 баллов из ста.

 

Напомним, что ранее, по версии портала открытых данных opendata.ua, Полтава попала в 10-ку самых комфортных для жизни городов Украины.

 

Согласно рейтингу, 10-ка лучших городов страны находится, в основном, на Западе страны.

 

При составлении рейтинга учитывали: экономическое благополучие, удовлетворенность состоянием коммунального хозяйства, безопасность жизни, экологию, возможность и желание местных жителей путешествовать и перенимать чужой опыт.

 

Среди преимуществ Полтавы выделили: хорошее железнодорожное сообщение, относительную безопасность, уютность и озеленение.

 

Недостатками считают: сложности с трудоустройством и недовольство полтавчан местными властями.

 

Во всём мэр виноват: Полтава стала 16-й в рейтинге по комфортности проживания

По версии составителей рейтинга, жизнь в Полтаве размеренна и спокойна - более половины полтавчан после наступления темноты на улицах города чувствуют себя в безопасности. Причём этот показатель с 2015 года заметно улучшился. И хотя уровень преступности, по данным Нацполиции, в облцентре выше среднего, по оценкам СБУ, террористическая угроза здесь низка.

 

А вот деятельностью мэра Александра Мамая удовлетворены лишь 20% горожан - это один из худших показателей по стране. Судя по сообщениям в местной прессе, экс-регионал Александр Мамай пытается задобрить электорат щедрой раздачей подарков.

 

По показателю экономического развития на фоне других обл­центров Полтава выглядит середнячком. А по средней зарплате в 6,2 тыс. грн область даже вошла в топ-5 самых обеспеченных регионов.


Автор: Руслана Горгола Источник фото: focus.ua
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх