Догхантеры в опасности: За издевательство над животными будут сажать в тюрьму на 8 лет

3.08.2017, 13:13 Просмотров: 2 266 Комментариев: 3

Догхантеры в опасности: За издевательство над животными будут сажать в тюрьму на 8 лет

Изменения в законодательстве не предусматривают, что догхантеры будут гореть в аду

В недалеком будущем за издевательство над животными в Украине будут штрафовать на 8500 гривен, или даже сажать в тюрьму. 1 августа Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект № 5119-1П, который вносит изменения в закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», кодекс Украины об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс Украины.

Законопроектом увеличиваются административные штрафы за жестокое обращение с животными, мучения, увечья с 9-21 необлагаемых минимумов до 200-500 (с 153-357 грн до 3400-8500 грн).

Издевательства над животными с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений будут наказываться арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы до 3 лет.

Такие же действия, но в присутствии малолетнего, грозят ограничением свободы от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Если то  же совершено группой лиц или с особой  жестокостью, или приведёт к увечью, гибели, то живодёру грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

При этом Порошенко направил Правительству предложения по усовершенствованию некоторых норм Закона. Он предлагает разграничить компетенции органов, которые могут привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными -  согласно Закону, это суды и Нацполиция, в то время как ст. 242-1 КоАП наделяет такими же полномочиями Госэкоинспекцию.

Также необходимо доработать нормы Уголовного кодекса. Поскольку ч. 2 и ч. 3 ст. 299 УК предусматривают ответственность за одно и то же преступление - жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)» вступит в силу после опубликования.

Норм?

Комментарии: 3

2 584
3 августа 2017 13:19

А коли внесуть поправки, що якщо Спецсервіс, або власник випустив собаку, або власник веде пса без намордника, то несе вищевказану відповідальність у випадку укусу цієї собаки прохожих, особливо дітей?


+2
545
3 августа 2017 15:25

А дітям треба пояснити, що не треба чіпать  чужих собак, не треба на них кидать каміння, ганяться за ними, тримати за хвоста, і т.д.


+18
309
3 августа 2017 18:21

Цитата: почемучка
А коли внесуть поправки, що якщо Спецсервіс, або власник випустив собаку, або власник веде пса без намордника, то несе вищевказану відповідальність у випадку укусу цієї собаки прохожих, особливо дітей?
А вот объясни мне такой момент: по закону зона выгула собак - лес, плавни...и т.д. Так вот, нахожусь в 5 км от города, в лесу, я имею право по закону гулять с животным без намордника. Идет мужик с великом, там весла у него привязаны и баулы большие. видать браконьер. Собаки роют ямки, ищут мышек, никого не трогают, я как не могла подумать что это "оно снимет весло с велика и зафутболит в собаку. Вот скажите, пожалуйста, ну что ж вам так неймется, уже убегаешь от вас на край света. Так нет же и там найдется упырь. Чесно? Было желание прям там его и прикопать. Вот кто его трогает? А если бы попал по спине, сломал позвоночник, все, собака-инвалид.... Мало того, оно мне еще кричало, что в тюрьму нужно садить таких, как я. Офигеть! Соблюдаю все законы, а оно браконьерничает и еще что-то там гудит. А было бы оружие у меня...плохо бы это закончилось...так словесная перепалка...а так пришлось бы яму копать...

Вот именно для таких случаев и внесены поправки в закон, для таких вот больных людей.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх