Суцільний морок, спадок та неочікуваний дзвінок: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

15.07.2017, 11:40 Переглядів: 2 460

Суцільний морок, спадок та неочікуваний дзвінок: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

Вихідні будуть не надто сонячними, тож рекомендуємо провести їх вдома, з гарною книгою. Бібліотекар Наталія Манжеліївська якраз підготувала добірку саме таких захопливих літературних новинок відділу абонемента ЦМБ ім. М. Горького, спеціально для читачів «Кременчуцького Тереграфа»

Суцільний морок, спадок та неочікуваний дзвінок: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Роман Адама Джонсона «Син Начальника сиріт» з’явився 2012 року як результат подорожі до Північної Кореї – країни одного з останніх режимів світу, країни, фотографії поза цензурою чи відвертий журналістський репортаж з якої можуть коштувати життя. Перекладений майже двадцятьма мовами, «Син Начальника сиріт» приніс Адаму Джонсону декілька літературних премій та відзнак, найвищою з яких є Пулітцерівська премія за кращий художній твір 2013 року.

Чон-До – син співачки, якої він зовсім не пам’ятає, і начальника табору для хлопчиків-сиріт. З дитинства натренований бачити у темряві тунелів, здатен і в житті, що його оточує, роздивитися більше за інших. Темрява для нього – це несвобода, це країна, де голод, де швидка смерть стає проявом найбільшої любові до рідних – заради порятунку від жаху таборів. Але й у суцільному мороці є місце коханню і самопожертві, дружбі і честі.

Суцільний морок, спадок та неочікуваний дзвінок: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Джоджо Мойес  «Танцующая с лошадьми».

Сара – четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника, который помогает внучке освоить классическую езду, но его мечта, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Неожиданно приходит беда, и девочка должна уже в одиночку постоять за себя…

У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Она вынуждена делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда.

И вот однажды они встречаются, чтобы помочь друг другу…

 

Анна Данилова «Прекрасный возраст, чтобы умереть».

Известному скульптору Валентине Соляных проророчили большой успех. Работы талантливой девушки уже украшали улицы и парки Германии, на ее счет регулярно поступали крупные денежные суммы. Все это никак не давало покоя ее близким родственникам – сестре Любе, а более мужу сестры Вадиму. Он спал и видел, как бы добраться до денег свояченицы. И вдруг Валентина погибла, наследницей ее состояния стала Люба. Вот только не причастен ли к гибели родственницы сам Вадим и куда неожиданно пропала его любовница Кира – разбираться с этими вопросами предстоит известному адвокату Елизавете Травиной и ее помощнице Глафире.
Суцільний морок, спадок та неочікуваний дзвінок: що новенького кременчужанам почитати на вихідних

 

Дин Кунц – знаменитый американский писатель с мировым именем. Его книги переведены на 38 языков и изданы общим тиражом свыше 200 миллионов экземпляров, по произведениям поставлен ряд кино- и телефильмов. Книги Дина Кунца ставят на один уровень с книгами Стивена Кинга. Спор, кто пишет страшнее, продолжается около 20 лет и до сих пор остается открытым.

Вот и роман «Подозреваемый» не оставит равнодушными любителей страшилок.

Этот звонок не только разделил жизнь скромного садовника Митча Рафферти на «до» и «после», но и послужил отправной точкой цепочки событий, за несколько часов превративших его в совершенно другого человека. Он еще не знал, что люди, похитившие его жену и требующие выкуп в 2 миллиона долларов, нацелились на денежки его старшего брата. А похитители, в свою очередь, не представляли, с кем именно они затеяли свою рискованную игру…
Автор: Руслана Горгола Джерело фото: hpx.tw
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх