Моста не будет 7 лет. Но посидели душевно

8.04.2017, 11:00 Просмотров: 9 487 Комментариев: 1

Моста не будет 7 лет. Но посидели душевно

«Оце в цьому залі все і закінчиться!» – прокомментировал ситуацию Евгений Холод

Фото: Александр Попенко

 В пятницу, 7-го апреля, в Городском дворце культуры состоялись общественные слушания на тему перспектив строительства нового мостового перехода через Днепр в Кременчуге. Участники слушаний  приняли резолюцию о необходимости строительства нового мостового перехода именно в Кременчуге, а не в Горишних Плавнях, где Полтавский облавтодор вместе с китайскими инвесторами  собрался строить новый мост через Днепр.

 

 Резолюцию адресовали премьер-министру Украины, спикеру Верховной Рады, а также Минфину, Мининфраструктуры и Государственному управлению автомобильных дорог Украины.

 

Проголосовав за резолюцию, присутствующие разошлись – начинался дождь.

 

"Ось у цьому залі все і закінчиться! А ми будемо збиратися кожен рік і розповідати, який для нас важливий міст!" – прокомментировал ситуацию участник слушаний, 1-й заместитель главы Полтавского облсовета Евгений Холод.

 

 Он рассказал о том, как разочаровала его работа в облсовете. "Та нікому ми там не потрібні!" – сказал Евгений Холод, характеризуя работу полтавских чиновников.

 

Их самих он оценил еще жестче. "Покажіть людям обличчя Трояновського (керівник облавтодору), гастролер з Луганщини, плювати йому на наш міст!!!" – сказал возмущенный Евгений Холод. И рассказал, как практически случайно узнал, что облавтодор задумал строить новый мост в Горишних Плавнях, как встретился с Трояновским, как убеждал его в необходимости нового моста в Кременчуге, как надеялся, что Трояновский "что-то понял". Но Трояновский не понял.

 

 И тогда Евгению Холоду удалось убедить Полтавский облсовет принять на сессии решение в поддержку строительства моста в Кременчуге.

 

 Несмотря на то, что Евгению Холоду удалось убедить облсовет, сам он иллюзий по поводу нового моста не имеет. "Моста не будет!!! Год, два, может, семь лет. Они распилят гроши на ТЭО (технико-экономическое обоснование), и плевать им на наш мост!" – сказал опытный политик.

 

 Кроме Евгения Холода, на слушаниях выступили депутаты облсовета Василий Хоменко и Наталья Макаруша. Они также рассказывали о необходимости строительства нового моста в Кременчуге, а не в Горишних плавнях и о том, что они сделали для реализации этой смелой идеи – они голосовали за строительство нового кременчугского моста на сессии облсовета.

 

 Большое оживление в зале вызвало выступление экс-мэра Кременчуга Николая Глухова. Сидевшие в зале женщины встретили его  бурными аплодисментами. Аплодисментами и проводили. Николай Глухов рассказал о проблемах со строительством моста в период, когда он руководил городом. Именно тогда Виктор Янукович впервые пообещал кременчужанам новый мост. Фамилии Януковича Глухов вслух не назвал, сказал загадочно: "гражданин, который сейчас прячется на территории Российской Федерации". Насколько известно "Телеграфу", из граждан, прячущихся в РФ, мост кременчужанам обещал лишь Янукович – значит экс-мэр говорил именно о нем.

 

 В какой-то момент общественные слушания стали похожи на вечер встречи выпускников – на сцену по очереди выходили кременчугские чиновники разных рангов и рассказывали о сложностях, связанных с эксплуатацией старого  моста  и строительством нового в разные периоды времени. Своими воспоминаниями поделились с трибуны  Анатолий Литвиненко, Николай Шендрик, Виктор Труш и другие.

 

 Выступил перед участниками слушаний и нардеп Шаповалов. Он рассказал о заседании Комитета ВРУ по вопросам транспорта, где по его инициативе рассматривался  вопрос строительтва нового моста в Кременчуге.  Нардеп сообщил, что кременчужане собрали более 24 тысяч подписей за строительство нового моста именно в Кременчуге, а не в Горишних Плавнях. Эти подписи он передал главе Комитета Дубневичу.

 

– Мы отстояли нашу мечту! Наш мост! – сказал нардеп Шаповалов.

 

– А они украли нашу прелесть! Наш мост! – продолжил "ТелеграфЪ" мысль нардепа. "Они" – противный облавтодор, собравшийся строить мост у Горишних Плавней.

 

В заключение перед участниками слушаний выступил главный  консультант Комитета ВРУ по вопросам транспорта Василий Статкевич.

Он обратил внимание кременчужан на норму закона, согласно которой "в пределах города дороги и мосты строят органы местного самоуправления".  В таком случае у нас нет шансов получить государственное финансирование на реализацию "нашей мечты". Статкевич рекомендовал добиваться, чтобы Кабмин передал существующее ТЭО на новый кременчугский  мостовой переход Укравтодору и именно эту структуру определил заказчиком строительства – тогда есть перспектива просить государственное финансирование на реализацию проекта.

 

Вел общественные слушания мэр Кременчуга Малецкий. Зал ГДК был заполнен полностью. На 98% публика состояла из женщин средних лет и старше. В партере "ТелеграфЪ" узнавал лица серьезных женщин, которых мы регулярно видим на субботниках, организуемых командой Малецкого, а также на митингах в поддержку городской власти. Депутат Пиддубная показала "Телеграфу" сидевшую в партере активистку, которая однажды во время публичного мероприятия показала ей неприличную комбинацию из пяти пальцев (фигу, короче). Женщины, пришедшие на слушания, знали друг друга, называли по именам и выходили группами.

 

В первом ряду сидели члены исполкома. А вот депутатов горсовета на общественных слушаниях не было. "ТелеграфЪ" увидел лишь депутатов Кальченко, Пиддубную, Головача. И практически всю фракцию "Поруч" во главе с Николаем Бокованом. Оппоблок, радикалов, "Рідне місто" мы не видели.

Автор: Лариса Артеменко Фото: Александр Попенко

Комментарии: 1

971
10 апреля 2017 09:19

Еще одна "репетиция""избирателей"шаповралова и Ко.Все эти бабушки и пр.получили персональные приглашения и немного денех за присутствие.Они Глухову не аплодировали-аплодировали те,кто пришел без персональных приглашений.

Это была PR-компания фиолетово-голубых.


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх