На каких условиях КП «Кременчугводоканал» купил молочных продуктов на миллион: договор

7.03.2017, 16:02 Просмотров: 2 576 Комментариев: 3

На каких условиях КП «Кременчугводоканал» купил молочных продуктов на миллион: договор

«ТелеграфЪ» получил документы на информационный запрос

КП «Кременчугвоканал», как и обещал, заключил дополнительные соглашения с ЧП Костенко на поставку молочной продукции на миллион гривен. «ТелеграфЪ» в ответ на свой информационный запрос получил копии договоров, которые мы публикуем.

 

 

Констатируем: в первых вариантах договоров была прописана общая сумма закупок: 500 тыс грн на 1000 «штук» молока (в пакетах) и 500 тыс грн — на 1000 «штук» кефира. Таким образом, каждый пакет, судя из первоначального варианта договора, обходился в 500 грн. 20 февраля «ТелеграфЪ» написал на сайте об этой удивительной закупке. К ней проявили интерес и другие СМИ. А дополнительное соглашение, исходя из даты, заключено 21 февраля — после публикации. Кто знает, если бы в прессе не поднялся шум, заметили бы странную «ошибку» на самом водоканале?

 

 

Дополнительное соглашение не отвечает на другие вопросы: не указана емкость пакетов молока и кефира, не указана жирность — а это дает возможность манипулировать деньгам в процессе закупки. Молоком водоканал запасся на 3 года - до конца 2019 года.

 

«ТелеграфЪ» проанализировал и другие допороговые закупки КП «Кременчугводоканал» (то есть те, которые проводились напрямую, в обход аукциона). Читайте материал о ТОП-3 сомнительных закупках водоканала в печатной версии «Телеграфа», который будет в продаже в четверг, 9.03.17 г.

Теги:

Комментарии: 3

552
7 марта 2017 17:12

Чи 1 000 шт., чи 50 000 шт. - помилилися, з кожним буває) До речі, чому таки договори підписуються з різними ЧП, а не, наприклад, Кременчуцьким молокозаводом та ін. Сюди ж наш хлібзавод,який закуповує борошно у Голосної, а не у виробника... Відповідь я знаю, але що б сказали директори)))

Журналісти - молодці, і добре, що тепер такі речі стали відкритими.


+20
1 280
7 марта 2017 17:45

Irish Cream:

До речі, чому таки договори підписуються з різними ЧП, а не, наприклад, Кременчуцьким молокозаводом та ін. Сюди ж наш хлібзавод,який закуповує борошно у Голосної, а не у виробника... Відповідь я знаю, але що б сказали директори)))

А что тут непонятного? Есть волшебное слово - откаты...

Просто с ЧПшником поще договориться и проще намутить с договором, соответственно проще и откат получить.

 


+13
552
7 марта 2017 21:45

Цитата: Svoyton
Есть волшебное слово - откаты...
))))

Взагалі, проглядання укладених договір - цікава річ: тут з`ясовується, що дітей у школах кормлять виключно курячим філе та яловичиною, там льотний коледж закупив яйця по 21грн/10шт ("чомусь" також у ПП), там тендер по капремонту центру зайнятості виграє фірма, яка займається комп`ютерами ,а не будівництвом, ну і далі.. далі...


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Открытый доступ:

Закон «О доступе к публичной информации» обязывает власть публиковать финансовую отчетность, информацию о закупках, о свободных земельных участках, аренде коммунальных помещений, о принятых решениях, проектах. Это дает возможность кременчужанам контролировать власть, использование ею бюджетных средств — наших с вами денег, уплаченных в виде налогов.

Вопреки закону, часть информации остается закрытой или публикуется на сайте Кременчугского горсовета с нарушением сроков. Мы хотим добиться, чтобы власть неукоснительно соблюдала закон. И будем рассказывать о том, что от нас пытаются спрятать.

Кампанию «Открытый доступ» журналисты реализуют при поддержке МИД Чехии в рамках программы Transition, неправительственной организации NESEHNUTI и ОО «Европейский клуб».

Координатор проекта в «Кременчугском Телеграфе»:
Татьяна Донченко, 066-299-09-53
e-mail: t.donchenko88@gmail.com

Читайте также:



Вверх