Победили бизнесмена и мэрию: кременчужане не будут возвращать 44 тыс грн за пользование своими же сараями

23.02.2017, 17:02 Просмотров: 3 747

Победили бизнесмена и мэрию: кременчужане не будут возвращать 44 тыс грн за пользование своими же сараями

Но сильно радоваться пока рано - адвокат бизнесмена заявила, что они подадут апелляцию

Кременчужане победили бизнесмена и мэрию: они не будут возвращать 44 тыс грн за пользование своими же сараями. Суд отказал в удовлетворении иска бизнесмену Светлане Ковалевой, которая требовала от жителей вернуть ей арендную плату за 5 лет и признал решение сессии горсовета об аренде земли бизнесмену незаконным. Соответствующее решение суда сегодня, 23 февраля, зачитал судья Юрий Рыбалка. Интересы жителей представлял Дмитрий Железнов. 

 

 

Но борьба может продлиться: адвокат бизнесмена заявила, что они подадут апелляцию.

 

Предыстория

Речь идет о жителях дома №1 с улицы Театральная (Воровского). Во дворе их дома планировали построить развлекательный молодежный центр, даже проект в отделе архитектуры уже утвердили. И построить как раз в том месте, где находятся хозяйственные постройки жителей — сараи. Также по проекту планировалось захватить 1,75 м тротуара аллеи парка Юбилейный. Помимо сараев, в случае строительства выкорчуют 3 дуба, за что ответчики тоже очень переживали.

 

 

Борьба с застройщиками грозила восьми кременчугским семьям взысканием в 44 тыс грн. Арендатор земельного участка подал в суд иск с требованием возместить оплату аренды с июня 2010 года по октябрь 2015 года (44 590 грн). Стоит заметить, что оплату за аренду получал кременчугский горсовет, а бизнесмен требовала компенсацию с жителей дома.

 

Разрешение на аренду земли выдал городской совет. По словам жильцов, они уже выигрывали суды, но аренду земли продолжали продлевать. А на хозяйственные постройки сейчас оформлены технические паспорта, и вскоре должна состояться официальная регистрация права собственности.

 

Так как будущий молодежный центр должен был располагаться возле 4 корпуса КрНУ, жители привлекли к делу представителей университета. Как оказалось, они не против строительства.

 

 

В свою очередь, пользователи сараев подали на бизнесмена встречный иск, где потребовали признать недействительными договора аренды, по которым выделяли землю арендатору и незаконным решение сессии горсовета. В итоге, суд удовлетворил этот иск.

 

- Я доволен, что судом принято справедливое решение, – отметил представитель жильцов Дмитрий Железнов. – Права граждан защищены. Это главное. Спасибо СМИ за неравнодушие к проблемам жителей города.

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх