Правоохранители предупреждают кременчужан о поддельных деньгах

19.02.2017, 14:00 Просмотров: 3 803

Правоохранители предупреждают кременчужан о поддельных деньгах

Только с начала года на территории Полтавской области зарегистрировано около двадцати сообщений об обнаружении купюр с признаками подделки

В Кременчуге, как и во всей Полтавской области, в обороте есть поддельные деньги, предупреждает пресс-служба полиции.

 

Статистика свидетельствует, что чаще всего подделываются отечественные купюры номиналом 500, 200 и 100 гривен, а также иностранные – номиналом 100 долларов США.

 

Правоохранители предупреждают кременчужан о поддельных деньгах

 

В большинстве случаев подделку обнаруживают во время осуществления банковскими работниками инкассации наличных денег и операций по обмену валюты. Нередко, сомнительные банкноты проявляют рядовые граждане в собственных кошельках.

По всем фактам выявленных подделок сотрудники полиции Полтавщины открыли уголовные производства по статье 199 Уголовного кодекса Украины – изготовление или сбыт поддельных денег.

Напомним, что поддельными банкнотами считаются те, что изготовлены любым способом, включая промышленный, вопреки установленному законодательством Украины порядка и имитируют (фальсифицируют) настоящие банкноты, введенные Национальным банком Украины в обращение. К поддельным относятся также переделанные банкноты, на которых любым способом (наклеиванием, рисованием, печатанием и т. п) изменены изображения, определяющие номинал, банк-эмитент и другие реквизиты, которые по внешнему виду могут быть восприняты как настоящие банкноты. Полицейские призывают граждан быть бдительными - обращать внимание и проверять все признаки защиты денег.

Узнать о способах защиты украинских банкнот можно по ссылкам.

Автор: Руслана Горгола Источник фото: npu.gov.ua
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх