Суд арестовал имущество «АвтоКрАЗа» и другие активы Жеваго по делу банка «Финансы и кредит»

16.02.2017, 15:12 Просмотров: 3 570 Комментариев: 6

Имущество арестовано в рамках уголовного расследования по требованию ГПУ. Как сообщает пресс-служба КрАЗа, само предприятие работает в обычном режиме

1 февраля Печерский районный суд Киева принял решение об аресте имущества ПАО «АвтоКрАЗ» в рамках расследования уголовного дела по банку Константина Жеваго «Финансы и кредит». Постановление суда опубликовано в Едином реестре судебных решений 14 февраля. Так, арестовано помещение Автозаводской поликлиники, производственные помещения, здание общежития, здание Дворца культуры и ряд других объектов.

 

В ходе досудебного расследования установлено, что в период  2012-2015 годов председатель правления АО «Банк« Финансы и Кредит» по предварительному сговору с бенефициарным владельцем и представителем компании-нерезидента Nasterno Commercial Limited, членами Кредитного комитета АО« Банк «Финансы и Кредит» и другими лицами завладели  имуществом банка. Им удалось это осуществить, заключая заведомо убыточные кредитные договора и договора залога, которые не были отражены в официальной отчетности банка, на Общую сумму 5 млн 376 тыс долларов США. Об этом говорится в постановлении суда.

 

Кроме того, досудебное расследование изучает обстоятельства получение рефинансирования банком «Финансы и кредит» от НБУ в сумме около 5 млрд грн.

Как сообщила пресс-секретарь предприятия Дина Стеганцева, арест имущества никак не повлиял на работу «АвтоКрАЗа», предприятие работает в обычном режиме.

 

«Это обычная процедура при расследовании уголовного дела. Арест на имущество наложен не в качестве взыскания, а как на вещественное доказательство. К предприятию каких-либо денежных требований не предъявлено», - говорит пресс-секретарь.

 

По информации из Единого реестра судебных решений, также арест наложен на недвижимость ПАО "Стахановский вагоностроительный завод". Предприятие находится в Стаханове Луганской области (на неподконтрольной власти территории).

 

Арестован и целостный имущественный комплекс в Токмаке Запорожской области, принадлежащей ОАО "Токмакский кузнечно-штамповочный завод", а также имущество ЧАО "Росава": нежилые здания в Белой Церкви Киевской области.

 

Ранее Константин Жеваго обвинил в банкротстве банка «менеджмент, который сбежал».

 

Теги:

Комментарии: 6

553
16 февраля 2017 16:33

Гадала, що Жеваго давно позбавився таких неприбуткових активів, як поліклініка, Палац культури.. Тепер зрозуміло, чому останній в такому занедбаному стані.


+4
550
16 февраля 2017 16:49

Обидно за людей с общежития, которые стали заложниками ситуации. Здание выставлено на аукцион, если купят, то около 70 людей окажуться на улице... Понятно, что квартиры не их, но всетаки власти могли бы вмешаться и попытаться помочь людям.


+5
2 047
16 февраля 2017 17:22

Интрересно кто претендует на место хозяина завода? 


+4
1 290
17 февраля 2017 07:15

Интересно получается... Если Коломойский замутил через свой банк у жителей Украины 5 миллиардов доларов, то у него ничего не арестовали, а если Жеваго обобрал своих вкладчиков на 5 миллионов, то у него арестовали кучу имущества.

Напрашивается вывод - в Украине нужно красть не миллионами, а миллиардами и тогда тебе за это ничего не будет.


+9
159
17 февраля 2017 14:05

нужно все имущество  у етого живаги забрать продать и вернуть все до копейки вкладчикам чтоб остальним неповадно било


0
553
17 февраля 2017 14:38

Цитата: Svoyton
если Жеваго обобрал своих вкладчиков на 5 миллионов
А як же ще 5 млрд рефінансування від НБУ? Хіба їх Жеваго повернув?


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх