Депутаты Кременчугского горсовета обязаны подать е-декларации

15.02.2017, 09:32 Просмотров: 2 111 Комментариев: 6

Депутаты Кременчугского горсовета обязаны подать е-декларации

Их предупредили о требовании закона

Депутаты Кременчугского горсовета готовятся подать электронные декларации за 2016 год в НАПК (Национальное агентство противодействия коррупции). 14 февраля о необходимости декларирования глав фракций и депутатских комиссий предупредил секретарь горсовета Юрий Гриценко во время заседания.

 

В аппарате горсовета сообщили, что уже заказали электронные ключи для всех депутатов. На следующей неделе, как рассказал Юрий Гриценко, для депутатов проведут семинар по заполнению е-деклараций.

 

Второй этап электронного декларирования, который охватывает и депутатов местных советов, стартовал с 1 января 2017 года. Декларации должны быть поданы до 1 апреля.

 

По данным аппарата горсовета, депутаты уже сдают декларации на бумаге, не подключились только представители «Оппозиционного блока». Кстати, на сайте Кременчугского горсовета есть раздел, где представлены декларации депутатов. Из 42 народных избранников открытыми оказалось 15. Не представлены декларации не только депутатов «Оппоблока», но и многих других, в частности, и большинства глав фракций: Николая Бокована («Поруч»), и Дмитрия Кавунника (РПЛ), Александра Кальченко («Укроп»), Александра Роженко («Рідне місто»), Александра Головача («Батьківщина»).

 

Напомним, е-декларации обязаны подавать не только депутаты, а, в частности, и директора коммунальных предприятий.

 

Теги:

Комментарии: 6

1 020
15 февраля 2017 11:06

Неотвратимо катится каток антикоррупции,конечно катится медленно,хотелось бы быстрее.Но радует то,что движение в нужном направлении.

Скоро мы будем удивлены,откуда у т.наз.депутатов,которые дня не работали,такие деньги и недвижимость.

Особенно у ихних родственников.


+5
798
15 февраля 2017 11:22

а почему еще до сих пор не заполнили ?  


+6
234
15 февраля 2017 12:04

Цитата: Maks
а почему еще до сих пор не заполнили ?

Так выше написано

проведут семинар по заполнению е-деклараций

Сейчас быстренько на родственников все переписывают, кто ще не знает как лучше спрятать, как раз на семинаре и подскажут.


+7
1 518
15 февраля 2017 12:29

Посмотрим, как эти ЗЛИДНI живут.

Небось последний без сольки даже smile


+4
552
15 февраля 2017 12:59

Ой, як цікаво) А чому Калашник О.В. вказав в розділі "члени сім`ї" лише дружину? А Калашник В.В. вже "не сім`я"? І взагалі, не пощастило жінці: у чоловіка ні роботи, ні майна (крім гаража), живуть в однокімнатній квартирі дружини?))))

PS Курченко-Гай в одному клубі з Калашником)

PSS Сподіваюсь, журналісти "Телеграфу" зроблять детальний аналіз декларацій з коментарем самих декларантів.


+8
573
15 февраля 2017 16:14

особливо про ті гнидники в центрі міста, огорожені високими парканами. скільки вже років собаки там всяку заразу розносять. розкажіть, розкажіть!


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Открытый доступ:

Закон «О доступе к публичной информации» обязывает власть публиковать финансовую отчетность, информацию о закупках, о свободных земельных участках, аренде коммунальных помещений, о принятых решениях, проектах. Это дает возможность кременчужанам контролировать власть, использование ею бюджетных средств — наших с вами денег, уплаченных в виде налогов.

Вопреки закону, часть информации остается закрытой или публикуется на сайте Кременчугского горсовета с нарушением сроков. Мы хотим добиться, чтобы власть неукоснительно соблюдала закон. И будем рассказывать о том, что от нас пытаются спрятать.

Кампанию «Открытый доступ» журналисты реализуют при поддержке МИД Чехии в рамках программы Transition, неправительственной организации NESEHNUTI и ОО «Европейский клуб».

Координатор проекта в «Кременчугском Телеграфе»:
Татьяна Донченко, 066-299-09-53
e-mail: t.donchenko88@gmail.com

Читайте также:



Вверх