АМКУ проверяет «Кременчугнефтепродуктсервис» и других монополистов, торгующих бензином в розницу

1.02.2017, 18:12 Просмотров: 3 753 Комментариев: 6

Цель — исследовать экономическую обоснованность цен на нефтепродукты

Как стало известно «Телеграфу», проверка Антимонопольного комитета идет на предприятии «Кременчугнефтепродуктсервис». Ранее наши читатели сообщали о визите АМКУ на «Укртатнафту», но руководство предприятия эту информацию не подтвердило.

 

«ТелеграфЪ» обратился за комментарием к Владимиру Онищенко, начальнику территориального отделения АМКУ в Полтавской области. Он подтвердил, что, действительно, антимонопольное исследование проводится на «Кременчугнефтепродуктсервис» - запросили соответствующие документы.

 

- Проводится исследование всех субъектов, которые реализуют нефтепродукты через заправочные станции, всех субъектов монополии на предмет экономически обоснованной цены. Есть тенденция к росту цены, которая настораживает, особенно учитывая то, что скоро начало посевных работ, - комментирует Владимир Онищенко.

 

По его информации, в области около 10 субъектов монополий, которые собирается исследовать АМКУ. Предмет исследования — соотношение оптовой и розничной цены. ПАО «Укртатнафта» в розницу не торгует, у предприятия нет сети, поэтому оно в данный момент вне зоны внимания АМКУ, говорит Владимир Онищенко.

 

Ранее на сайте АМКУ появилось сообщение о том, что создана рабочая группа, которая будет проводить мониторинг цен на светлые нефтепродукты.

Теги:

Комментарии: 6

509
1 февраля 2017 19:02

Бензик подешевеет?


+3
1 508
1 февраля 2017 19:23

Цитата: Зорин
Бензик подешевеет?

да, на 50 копеек где-то smile


+6
240
1 февраля 2017 22:15

Цитата: Зорин
Бензик подешевеет?

 

Скорее подорожает, на лапу кинут и цены поднимут )


+7
201
2 февраля 2017 08:11

Странно.. Цена в 26-27 грн за литр в большинстве сетей заправок вопросов не вызывает, а 22,5 у КНПС просто глаза режет. Или АМКУ счтитает низкой цену у проверяемых? Или вообще не в этом вопрос? И как можно назвать монополистами тех, кто занимает не более 20-30 % рынка нефтепродуктов? 


+7
453
2 февраля 2017 10:31

Цитата: Fedyaev_D
Странно.. Цена в 26-27 грн за литр в большинстве сетей заправок вопросов не вызывает, а 22,5 у КНПС просто глаза режет. Или АМКУ счтитает низкой цену у проверяемых?... 
А как же, что бы не "демпинговали", не сбивали цены всяким ВОГАМ, ОККО, СОКАРАМ и т.д. 


+1
85
2 февраля 2017 12:48

... и ДРУГИХ монополистов, торгующих бензином в розницу
Больше читайте тут:

Википедия - Монопо?лия (от греч. μονο — один и πωλ?ω — продаю) — это крупное капиталистическое предприятие, контролирующее производство и сбыт одного или нескольких видов продукции; это такая структура, при которой на рынке отсутствует конкуренция и функционирует одна фирма.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх