Кто будет добывать свет из кременчугского мусора - узнаем в марте

2.02.2017, 10:10 Просмотров: 1 925 Комментариев: 2

Кто будет добывать свет из кременчугского мусора - узнаем в марте

Закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе на место инвестора для реконструкции системы сбора и утилизации мусора на Деевской свалке и получения из биогаза электроэнергии

На мартовской сессии кременчугского горсовета определят предприятие, которое реконструирует Деевскую свалку для получения из биогаза электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба исполкома.

 

Прием заявок от потенциальных инвесторов длился с 29 декабря по 27 января. За этот период на рассмотрение конкурсного комитета предложения по одной заявке поступили от 2-х предприятий: ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие« Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды »и ООО« Кременчугское предприятие по санации полигона ».

 

Причем, как указано в конкурсной документации, ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие« Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды» готово вложить в строительство системы сбора и утилизации собственные средства в сумме 810 тыс. евро.

 

История вопроса

Кременчугская мэрия начала реализовывать проект реконструкции городской свалки совместно с фирмой ХААЗЕ в 2009 году. Уже тогда при участии министра ЖКХ торжественно запустили установку по сжиганию газа. Второй этап – строительство мусороперерабатывающего завода, по прогнозам мэрии, должен был начаться в сентябре 2010 года. Строительство завода механической и биологической переработки отходов в 2010 году оценивалось в сумму 24 миллиона евро. Ожидалось, что это будут немецкие инвестиции.

Теги:

Комментарии: 2

696
2 февраля 2017 10:32

Тут и без сесии мартовской понятно кто победитель , Кременчугского по санации, зачем нам инвестиции, если все можно через бюджет города деньги санировать по карманам.


+14
1 279
3 февраля 2017 05:15

Немцы уже готовы свои деньги вкладывать в развитие, а наша местная контора, больше всего, даже создавалась родственниками наших высоких чиновников для распила городского бюджета и выпрашивания денег на всякие "перспективные проекты".

Вон во Львове тоже выделывались-выделывались пока их петух жареный в задницу не клюнул, всё ихних чиновников не устраивала сумма отката которую хотели получить с инвестора. А теперь возят свой мусор по всей Украине. Как бы и нас такая участь не постигла, в будущем...


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх