Нова петиція: кременчужанин пропонує все таки створити у місті службу таксі...

24.01.2017, 15:32 Просмотров: 3 138 Комментариев: 5

Нова петиція: кременчужанин пропонує все таки створити у місті службу таксі...

... а не «контакт центр» 

24 січня на сервісі електронних петицій мерії стартував збір підписів під новою петицією до мера Кременчука Віталія Малецького.

 

Активіст спільноти взаємодопомоги на дорогах Кирило Мєтьолкін пропонує меру створити міську службу таксі, яка офіційно була б службою таксі, а не «контакт центром», водії в ній були працевлаштовані, а пасажири - застраховані.

 

«Таким чином можна було б уникнути ситуацій, коли водії не хочуть брати замовлення, хоча стоять поруч, а пасажири не можуть викликати таксі», - переконаний автор.

 

Підтримати ініціативу Кирила можна тут.

 

Нова петиція: кременчужанин пропонує все таки створити у місті службу таксі...

 

Нагадаємо, що нещодавно міський голова відповів на петицію кременчужанки з вимогою «звернути увагу на роботу таксопарків нашого міста», що у Кременчуці не існує підприємств, які проводили б господарську діяльність з перевезень громадян на таксі та мали б відповідну ліцензію. А те, що зветься у нашому місті «службами таксі», по суті, всього лиш контакт-центри, які ведуть інформаційну діяльність.

Автор: Руслана Горгола Источник фото: vezettaxi.ru
Теги:

Комментарии: 5

781
D:
24 января 2017 15:42

Народ! Поаккуратнее! Мы ещё не отработали «Тайный» договор о кредите в €8 млн для покупки троллейбусов!....Какие такси??!!
 


+2
1 966
24 января 2017 17:03

Дело в том чтоб в городе было такси нужно закупить городу примерно 100 автомобилей Уинивирсал + набрать водителей которые будут на зарплате с полным соц пакетом. СТО, Мойка и т.д К примеру один автомобиль Chevrolet Cruze 2.0D MT стоит 480 тыс гр умножаем и того 48 милионов гривень нужно чтоб просто купить автомобили. 


+3
8
24 января 2017 17:27

 Ага + минимум по 2 человека на каждый автомобиль (с минимальной ЗП в 3200, ещё около 640000 в месяц) + СТО, рихтовки,покраски (т.к. на такую ЗП рисковать своей жизнью,тратить свои нервы,на 60% пьяных "свиней",которые "всех знают и всем позвонят" (кто не в курсе,то у таксиста это сплошь и рядом) адекватный человек не пойдёт, а НЕ адекваты перелупашат их в мервый же месяц. Короче гнилая затейка... А что сам? Уже не таксуешь? Почему не страховал,когда возил людей сам в "Контакт центре"?


+4
1 275
24 января 2017 21:36

Да-а-а... Набрать адекватных водителей будет о-о-очень большая проблема. Если туда пойдут те, которых повыгоняли их маршрутчиков, то появится автоколона комикадзе. Но если маршрутку хоть как то из далека видно то такси намного меньше размером, а летать будут так же как и на маршрутках. Поэтому перелупасят все машинки буквально за один год, как новая полиция в Киеве.

 


+3
128
25 января 2017 21:06

Для того, чтобы организовать службу такси, нужно

1) купить автомобили и их обслуживать. самой службе такси, а не так,  как сейчас - все делают владельцы машин - это их проблема

2) зарплата, которая, конечно же должна быть не 3200, и внимание! - налоги. Чтобы человек получил наличными тысяч 5 (а за меньшую зарплату вряд ли найдется нормальный водитель), нужно заплатить налогов больше 2,5 тыс. 

3) закупить оборудование для диспетчеров и им тоже платить зарплату и налоги на нее.

4) те же налоги, но уже самого предприятия - НДС и налог на прибыль (даже если реально ее не будет, а ее не будет первый год, но все равно платить придется - такая у нас установка - не платишь налога на прибыль в размере 1% с оборота - жди проверку)

И наверное, что-то еще, что я могла упустить - не работала я в этом бизнесе.

И вот как вы думаете, для того, чтобы оправдать все эти затраты, какой будет стоимость проезда? И кто будет пользоваться услугами этой службы?


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх