Пациенты поликлиники при Четвертой больнице не пострадают от реорганизации — горздрав

22.01.2017, 10:22 Просмотров: 2 280

Люди так же будут ходить в поликлинику по месту жительства, как и ходили

На заседании профильной депутатской комиссии по соцзащите снова обсуждали вопрос медреформы и слияния Третьей и Четвертой горбольниц.

 

Комиссия указала городскому управлению здравоохранения на недостаточную разъяснительную работу среди пациентов и медиков обоих учреждений. Уже сейчас люди задают вопросы не придется ли им ездить в поликлинику Третьей горбольницы, чтобы сдать анализы?

 

Начальник управления здравоохранения Максим Середа подчеркнул, что от реорганизации не пострадают ни пациенты, ни медики. Люди, которые ходили в центр первичной медико-санитарной помощи на Молодежном (поликлинику при Четвертой горбольнице), после реорганизации будут обслуживаться в этом же учреждении. И там же будут сдавать анализы. То есть поменяется только «вывеска» - больница и ЦПМСП на Молодежном будут работать как подразделение Третьей горбольницы.

 

На следующей неделе в обеих больницах назначены собрания, об реорганизации расскажут медикам.

  

Максим Середа также отмечает, что в кременчугские поликлиники не хлынут пациенты из сел в связи с реформой, так как первичная помощь будет предоставляться на местах. Как и ранее.

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх