Тройной отказ: кременчужанке не выделят землю в связи с мораторием

16.01.2017, 12:42 Просмотров: 1 790 Комментариев: 8

Заявительница нашла три свободных земельных участка, но ни на одном не разрешат построить дом

На сессию Кременчугского горсовета 31 января предлагается вынести проект решения о «тройном» отказе кременчужанке в разрешении на разработку проектов землеустройства для отвода земли для строительства частного дома.

 

Гражданка подыскала три свободных земельных участка и попросила горсовет о разрешении готовить документацию. Она хочет реализовать предусмотренное законом право на строительство дома. Два участка находятся на улице Казацкой, еще один – в районе просп. Леси Украинки. Но по всем участкам земельное управление исполкома подготовило «отказные» проекты решения. Причина – мораторий на выделение земельных участков для строительства до обеспечения ими участников АТО.

 

Во время заседания земельной комиссии отметили, что данные земельные участки могут быть распределены бойцам АТО. После введения моратория в 2015 году пока это первая настойчивая попытка не участника АТО получить землю для застройки.

 

Теги:

Комментарии: 8

529
16 января 2017 12:54

... Во время заседания земельной комиссии отметили, что данные земельные участки могут быть распределены бойцам АТО. После введения моратория в 2015 году пока это первая настойчивая попытка не участника АТО получить землю для застройки.
 Так они их ещё лет 15 будут распределять. Ни вашим, ни нашим, за то своим - всегда пожалуйста!



 


+12
357
16 января 2017 13:11

я после института бьіл молодой и наивньій, поездил по городу, нашел штук 10 заброшенньіх участков, из них три оказались без хозяев, но по всем бьіл отказ. потом, по странному стечению обстоятельств там через несколько лет начали строиться дома


+10
519
16 января 2017 14:31

Даже если бы соискательница была участником АТО ей бы нашли повод отказать, у нас в городе под эту программу придумали чудную формулировку "участники боевых действий, в том числе участники АТО", а вот в первую часть формулировки ой как много попадает желающих. И может статься так, что и участник АТО окажеться в "очереди" далеко позади участника боевых действий, который к АТО не имеет отношения.


+4
1 290
16 января 2017 15:14

zardi215

Я после института бьіл молодой и наивньій, поездил по городу, нашел штук 10 заброшенньіх участков, из них три оказались без хозяев, но по всем бьіл отказ. потом, по странному стечению обстоятельств там через несколько лет начали строиться дома.

Да есть в нашем горсовете такая методика поиска свободных участков для своих.

После того как кто нибудь из обычных жителей в городе находит свободный участок, ему обязательно отказывают под разными причинами и тут же через пару сесий отдают этот участок кому то своему. Я не однократно сталкивался с такими финтами.

Так что данной кременчужанке нужно последить за решениями сессий горсовета и при появлении данных участков в материалах сессии подать на исполком в суд.

 


+10
6
16 января 2017 16:04

Все эти аферы проводит Волощенко (сейчас главный архитектор), а за последние десят лет она с сотоварищами приватезировала больше трех сот участков.


+7
2 047
16 января 2017 16:31

Вот в этом вся и проблема участник АТО или не участник АТО. Участник АТО это можно считать Альфу которая проводила АТО и далеко до Майдана и т.д. Должна быть одна простая позицыя гражданин Украины и всё. 


0
249
16 января 2017 23:18

найцікавіше те, чому не знають про вільні ділянки ті, хто працює у відповідних структурах міста, ходить на роботу, щось там робить і отримує ще й за це зарплату? 


+3
357
17 января 2017 14:05

Цитата: Dmitriys
Вот в этом вся и проблема участник АТО или не участник АТО. Участник АТО это можно считать Альфу которая проводила АТО и далеко до Майдана и т.д. Должна быть одна простая позицыя гражданин Украины и всё. 

 

просто гражданин Украиньі, защищавший свою землю с оружием в руках, имеет приоритет в получении етой земли в частную собственность. остальньіе простьіе граждане могут или пойти годик позащищать землю или подождать, пока получат защищавшие


-3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх