Давай закурим, а то что-то непонятное произошло на Раковке...

13.01.2017, 16:02 Просмотров: 6 789 Комментариев: 3

Протокол о продаже сигарет несовершеннолетней превратился в запутанную историю со многими «Х»

12 января на заседании админкомиссии рассматривали протокол, составленный патрульным полицейским на продавца, который отпустила несовершеннолетней девушке сигареты.

 

- 12.11 в 10:40 в магазине по ул. Республиканской продала сигареты несовершеннолетней, 21.10.1999 г.р. Документы не попросила, - так говорится в протоколе. Есть и подпись продавца. Также в документе указывается, что продавец — стажер.

 

На заседание пришла сама «проштрафившаяся» и хозяин того магазина. Они рассказали свою версию событий.

 

- По-другому все было. В магазин зашел парень с девушкой. Парень заказал сигареты, которые я выложила на прилавок, и пошел посмотреть продукты в другом отделе. Видимо, что-то еще хотел заказать. В этот момент к прилавку подходит девушка, забирает сигареты и кладет в карман. И я не стажер, как написал полицейский, я трудоустроена, и в магазине работаю уже 12 лет, - рассказала Елена (продавец).

 

На вопрос членов комиссии, зачем же подписала протокол, женщина сказала, что полицейский начал на нее кричать и угрожать, что «если не подпишешь, тебе будет хуже».

 

Елена позвонила хозяину, он быстро приехал. Но к тому моменту девушка уже испарилась, как и парень. В магазине остался только полицейский. Который, по словам и Елены, и хозяина магазина, был не в служебной форме.

 

- Полицейский нам даже копию акта не оставил. Мы потом его вызвонили, он сказал, что и не обязан был оставлять ничего, - прокомментировал хозяин магазина.

 

Административную комиссию смутил тот факт, что в истории много белых пятен. Одно из них — девушка не показывала полицейскому паспорт, он дату рождения записал с ее слов.

 

В итоге, документ отправили на доработку.

Теги:

Комментарии: 3

199
13 января 2017 16:40

Ну так а что ждать от людей которых понабирали в связи с полицейской реформой грубо говоря без каких-то норм.

Человек не учился на правоохранителя(я сужу из новостной статьи)

и закон повидимому не весь знает а только некоторые его части. И получается назревает вопрос зачем нам такие люди в органах управления которые не знают как составлять протоколы.

Сегодня он ошибся с продавщицой и "сигаретным делом" завтра его по понятиям разведут "особые ребята" потому как фундамента для обоснования его слов он не найдет.

Имхо конечно.


+8
503
13 января 2017 16:52

Что-то полицейский намутил...


+8
1 275
13 января 2017 17:16

Больше всего что этот полицай - это бывший милиционер, так как новая полиция патрулирует на автомобилях и по магазинам не побираются. Это привычка и метод работы старых ментов перекрасившихся в "новую полицию".


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх