«А вы его обратно на дорогу бросайте!» - вице-мэр Пелипенко о «снежках» между предпринимателями и коммунальниками

12.01.2017, 07:54 Просмотров: 3 573 Комментариев: 4

«А вы его обратно на дорогу бросайте!» - вице-мэр Пелипенко о «снежках» между предпринимателями и коммунальниками

В мэрии рассказали, что делать с «сугробами», образовавшимся после уборки дорог

6 января Кременчуг засыпало снегом и комунальники день и ночь работали не покладая ковша и лопаты, чтобы жизнь в городе не остановилась с приходом стихии. Но вот снегопад минул и кременчужане стали массово жаловаться на «сугробы» на обочинах, парковочных и пешеходных зонах, оставленных после такой уборки.

 

 

О том, как быть с таким «подарком», предприниматели спросили у представителей городской власти 11 января на семинаре в мэрии.

 

- Мне вчера пришло предписание от инспектора по благоустройству, обязующее меня убрать образовавшийся в парковочном кармане сугроб, - сетует одна из бизнес-вумэн. - Я специально наняла человека, но за сегодня мы смогли расчистить только узенький проход - оно же заледенело всё и превратилось в глыбу! Мы просто физически своими силами не можем его раздолбать. Я обратилась к коммунальным предприятиям с просьбой предоставить технику, которую готова оплатить, но мне отказали. Что делать с этим снегом? Куда его девать?

 

- А Вы его обратно на дорогу бросайте! - Отшутился первый вице-мэр Владимир Пелипенко. - А мы его Вам обратно нагребём. Да, такая проблема есть, но ведь дороги нужно было расчистить. У нас в этих сугробах уже не одна машина «законсервирована», которая не известно когда теперь поедет.

 

 

По словам вице-мэра, свободной техники в распоряжении коммунальников действительно нет, и предприниматели обязаны справляться своими силами, потому что спрос будет именно с них. Ведь предприниматели заключали договор об аренде земли с органом местного самоуправления и видели, какие территории за ними закреплены.

 

 

Он отметил, что недавно исполком принял решение «Об утверждении Порядка закрепления объектов благоустройства в городе Кременчуге согласно Правил благоустройства территории города Кременчуга», согласно которому вся территория города разделена графически и фактически закреплена за объектами хозяйствования различных форм собственности.

 

Для того, чтобы знать, какая территория закреплена за тем или иным предприятием, его владелец должен обратиться в управление контроля за состоянием благоустройства, специалисты которого бесплатно разработают схему закрепленной территории и предоставят обратившемуся распечатанный вариант.

Теги:

Комментарии: 4

170
12 января 2017 09:32

Очень интересно, тойсть можно и кучу скажем листьев сгорнуть на арендуемую землю пусть предприниматель сам их вывозит, теперь это его проблемы. а не уберет мы ему штраф.

 


+12
1 490
12 января 2017 10:47

Недавно сам расчистил карман, поставил машину ( ну так случилось что нужна была машина, в жизни всякое бывает), на утро туда ком. машины весь снег сгорнули и я оказался в ловушке. И сделано было всё настолько аккуратно, что у меня просто руки опустились. Пока откапывался, выгреб больше снега, чем после снегопада.


0
1 965
12 января 2017 13:12

Ну так сейчас так всё и делает.  Народ должен сам снег убирать, сам исскать нормальную работу где будут платить хоть чтоб покрывать необходимые расходы.  Ну, а если будет не так  то будут ещё и штрафовать. а то смотри как поднимаем цены и тарифы. а они ещё на машинах ездят и кушают. Зато ходят по магазинах и смотрят на каком языке что написано.  


+6
348
12 января 2017 15:30

А составляют ли инспектора по благоустройству протоколы о нарушениях на руководителей коммунальных предприятий и управляющих компаний? Или такое "счастье", как штраф за нарушение благоустройства доступно только предпринимателям и жителям частного сектора? (была заметка про штраф за песок, лежавший возле двора)


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх