Малецкий назвал ТОП-3 удач и провалов в своей работе в 2016-ом году

6.01.2017, 17:32 Просмотров: 2 618 Комментариев: 2

Малецкий назвал ТОП-3 удач и провалов в своей работе в 2016-ом году

Ситуацию с ремонтом дорог мэр приписал к неудачам  

Городской голова Кременчуга Виталий Малецкий назвал журналистам то, что считает своими удачами и провалами в 2016-м году.  

 

ТОП-3 позитива

І. Формирование большинства в городском совете для принятия решений

– Нам удалось консолидировать политические силы, – заявил городской голова. – Сделать так, что, несмотря на политические привязанности, личные амбиции, в совете было создано большинство. Это большинство работает на Кременчуг. Необходимые решения принимались очень быстро. И бюджет на 2016-й год, и в этом году на следующий – приняли быстро, взвешенно, учли в нём абсолютно все потребности – и образования, и медицины. Нашли возможность отказаться от принудительных родительских сборов.

 

 

ІІ. Взятие кредита и получение гранта на троллейбусы

– В этом году для Кременчуга беспрецедентная удача… Это нельзя назвать удачей – это плод работы на протяжении нескольких месяцев. Мы первыми в Украине получили инвестиционный грант фонда энергоэффективности – 2 млн евро, который связан с кредитом, который мы брали на покупку новых троллейбусов, – заявил В. Малецкий. – Эта ситуация в корне изменяет подходы к формированию кредитных портфелей. Этим путём пойдут и другие города. Это очень хороший результат.

 

ІІІ. Покупка новой коммунальной техники

– Мы смогли продолжить работу, которую начинал Олег Бабаев, по обновлению парка коммунальной техники. На каждом коммунальном предприятии – 2-3 новых единицы техники. Мы купили новый троллейбус, новые автомобили для КАТП, новые тракторы для «Благоустройства Кременчуга»…

 

ТОП-3 негатива

І. Не доделали дороги и внутриквартальные проезды

– Дороги... Мы сделали в этом году в два раза больше, чем в прошлом. И сделали больше, чем за все годы Независимости. Но не успели доделать территорию на Правобережье – ул. Манагарова, часть ул. Краснознамённой, внутриквартальные проезды и дороги, – констатировал городской голова. – Это связано с тем, что мы не смогли привлечь стороннюю организацию на ремонт просп. Леси Украинки – пришлось её делать силами коммунального предприятия (ДРСУ). Вышло дешевле, чем если бы работал подрядчик, но коммунальное предприятие [из-за этого] не выполняло работ на других территориях. Поэтому Манагарова и Правобережная остались без верхнего слоя асфальтобетона. Также на набережной Лейтенанта Днепрова.

 

 

ІІ. Электронных учебников из «плана Малецкого» нет

– Не удалось обеспечить школы электронными учебниками. Об этом много говорят. Такой план был. Когда мы посчитали финансовые возможности бюджета, то бюджет не готов это делать, – заявил В. Малецкий. – С развитием процессов децентрализации мы имеем результаты – у нас более 100 миллионов внеплановых поступлений, которые мы можем направлять на поддержку той или иной сферы. Но пока мы не дошли до электронных учебников. Пока мы ремонтируем школы, восстанавливаем инфраструктуру. Это то, что местные громады, в результате ограниченности финансовых ресурсов, долгое время не могли делать. В понятие электронных учебников я вкладываю несколько больше – это обновление материально-технического оснащения учреждений образования. Это и современные компьютерные классы и презентационные мультимедийные комплексы и те самые планшеты, электронные учебники, которые необходимы для обеспечения нормального современного образовательного процесса, который должен давать детям знания и, главное, компетенцию.   

 

ІІІ. Кадровые скандалы

Третьей по провальности, городской голова назвал ситуацию с кадровыми скандалами, когда уволенные им руководители восстанавливаются через суд. В. Малецкий пожелал им «посмотреть на мир другими глазами». Подробней читайте здесь↓

 

 

 

Автор: Станислав Константинов
Теги:

Комментарии: 2

250
7 января 2017 00:48

Топ неудача №1 это избрание самого Малецкого мэром!


+7
72
7 января 2017 08:45

А самые высокие тарифы на отопление в нашем городе по Украине? А самые высокие нормы потребления воды без счетчиков по Украине? А цены на проезд в маршрутках? и т. д. и т. п



А премия Малецкому и его замам в 180% ежемесячная - это ТОП-удача или ТОП-провал??rage


+13
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх