АМКУ оштрафовал «Кременчугводоканал» на 8,5 тыс грн из-за договоров с населением

4.01.2017, 10:03 Просмотров: 2 681 Комментариев: 1

Антиминопольное расследование проводилось по жалобе депутата Кременчугского горсовета Валентины Гордеевой

Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в декабре оштрафовало КП «Кременчугводоканал» на 8,5 тысяч гривен за то, что не заключались письменные договора с жителями многоквартирных домов. АМКУ сделал вывод, что это могло привести к ущемлению интересов потребителей.

 

Антиминопольное расследование проводилось по жалобе депутата Кременчугского горсовета Валентины Гордеевой. Она написала В АМКУ о том, что водоканал в принудительном порядке заключает с жителями многоквартирных домов договора присоединения, условия которых не отвечают требованиям законодательства. Антимонопольный комитет этот факт признал, указав, что условия договоров, предлагаемых водоканалом, не соответствуют Типовому договору, утвержденному Постановлением КМУ №630 от 21.07.05. Также АМКУ установил, что водоканал допустил бездеятельность, не заключая прямые письменные договора обязал устранить эти нарушения. Заключение письменных договоров он признал обязательным, ссылаясь на требования Гражданского кодекса.

 

АМКУ оштрафовал «Кременчугводоканал» на 8,5 тыс грн из-за договоров с населением

 

Также АМКУ указал, что условия заключаемых договоров не должны противоречить Типовому договору. Еще в ноябре Антимонопольный комитет направил в адрес «Кременчугводоканала» предписание с требованием устранить нарушение. После этого водоканал опубликовал в официальном издании Кременчугского горсовета, на веб-сайте горсовета и на своем веб-сайте объявление о том, что какое-либо лицо (потребитель) может получить экземпляр договора в письменной форме. АМКУ признал, что предприятие приняло меры к устранению выявленных нарушений, но все же наложил штраф на водоканал.

 

Решение АМКУ вынесено 6.12.16 г. Оно может быть обжаловано в двухмесячный срок с момента его получения в Хозяйственном суде. Срок этот еще не истек.

Теги:

Комментарии: 1

566
4 января 2017 11:14

С водоканалом, что то странное происходит, доводят до банкротства или что то в этом духе. Хозяина нет, долги ростут, материально техническая база устарела. 


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх