На должность начальника муниципальной полиции Кременчуга претендуют три бойца АТО

27.12.2016, 17:12 Просмотров: 3 217 Комментариев: 6

Конкурса на должность не будет, мэр обещает советоваться с АТОшниками, но последнее слово оставляет за собой

На должность начальника муниципальной полиции претендуют три кременчужанина, побывавших в АТО и имеющих опыт работы в правоохранительных органах. Об этом рассказал мэр Кременчуга Виталий Малецкий, отвечая на вопросы журналистов. Фамилии он не назвал, «чтобы не давить на участников этого процесса».

 

Напомним, ранее  обсуждалась кандидатура Юрия Хмарука, представителя ГО участников боевых действий АТО «Побратимы Украины». Он ходил на все депутатские комиссии и фактически представлял проект муниципальной полиции перед его утверждением.

 

 

На сессии Кременчугского горсовета 23 декабря, выступая в «Разном», участники АТО выдвинули другую кандидатуру – Максима Березина.

 

Будет ли конкурс на должность? Поинтересовались журналисты у мэра. Он ответил, что по закону конкурсы на должности директоров коммунальных предприятий не предусмотрены. В своей предвыборной программе мэр обещал совершенно иное.

 

- Мы будем рассматривать, будем советоваться с представителями общественных организации участников АТО, в том числе, и с теми, кто подавал эти кандидатуры. Но окончательное решение – за городским головой, согласно закону Украины, - сказал мэр.

Теги:

Комментарии: 6

337
27 декабря 2016 17:20

А третий кто? Начали и не закончили статью.


+3
772
27 декабря 2016 17:38

Но окончательное решение – за городским головой, согласно закону Украины, - сказал мэр.

Коли вигідно - пам'ятаю закон, коли не вигідно - не пам'ятаю/треба проконсультуватись/треба вивчита питання.


+2
234
27 декабря 2016 19:28

Цитата: Karlos
коли не вигідно - не пам'ятаю/треба проконсультуватись

Ні не так, спитаю у Юри.


+8
1 021
28 декабря 2016 10:13

Вся идея муниципальной полиции-заполучить подконтрольную силовую структуру.А если она не будет под т.наз.мЭром-то и не нужна вовсе.


+4
2 751
28 декабря 2016 11:36

Цитата: mangust-1
Вся идея муниципальной полиции-заполучить подконтрольную силовую структуру.А если она не будет под т.наз.мЭром-то и не нужна вовсе.

Совершенно верно. Мэру нужен карманный начальник "своей" милиции, т.е. силовой ветки в структуре горисполкома,  который выполнит любое указание, даже незаконное. Для других целей она просто не нужна, т.к. полностью дублирует функции полиции и других котр.органов. Где можно использовать такую силу? Да где угодно, например, выгонять активистов во время сессии, для мордобоя при демонтаже МАФов, в свободное время гонять бабушек с укропом и т.п. А для этого нужен лично преданный человек, которому закон не указ. 


+5
249
28 декабря 2016 23:40

можливо третього не назвали тому, що не провладний і розуміють, що не буде карманний. ГО "АТО-Майдан-Кременчук" пропонує на дану посаду колишнього начальника штабу батальону "Кремінь" Шаповалова Ігоря Анатолійовича.

 


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх