БлогЪ: Почему я ненавижу следователя Андрея

28.12.2016, 16:00 Просмотров: 6 418 Комментариев: 10

БлогЪ: Почему я ненавижу следователя Андрея

Юлия Волынская, журналист газеты "Кременчугский ТелеграфЪ"

Это история о том, как я (и насколько сильно) ненавижу следователя Андрея. Нет, не потому что он плохо что-то расследовал. Он и сам-то вряд ли знает о моём существовании и о том, как он мне не мил. И он, на самом деле, даже не из Кременчуга. Просто я, дура, купила в «Киевстаре» услугу под названием «номер по-выбору». 

 

Все слишком сложно? Сейчас расскажу. 

 

Очень долгое время я пользовалась оператором МТС, вот просто как-то так сложилось. Но многие люди стали надо мной подшучивать и говорить что-то типа «у тебя у одной МТС в этом городе?», после чего я призадумалась. Вариант с телефоном на 2 симки даже не рассматривался, так как я принадлежу к секте Apple. И, как известно, телефонов с двумя карточками у них нет. Чтобы проще было расставаться с предыдущим номером, я решила купить у оператора те же цифры, но с другим кодом (был у меня 099 43*9*67, а стал 097 43*9*67). Обошлось мне это удовольствие в 300 гривен. Но помимо нового номера меня ожидал еще один сюрприз. 

 

Спустя пару дней мне начали звонить какие-то люди, с явным западЭнским акцентом и искать какого-то Андрея. Сначала они просто его не находили, потом я смеясь начинала с ними общаться, а были даже те, которые звонили ночью. Не сложно представить, насколько далеко они ходили. 

 

И вот, однажды у Андрея случился День рождения. Много же людей его знает, я вам скажу. Ну и с одним из его знакомых я решила пообщаться. Выпытать, кого из себя представляет экс-владелец этого номера. 

 

Оказалось, что Андрей - следователь в каком-то там городе Львовской области. Как понимаете, учитывая специфику его работы, его номер был у многих. Учитывая специфику моей работы, не брать трубку с незнакомых номеров я не могу. Источники информации обижаются. Теперь, после того как я беру трубку и слышу неуверенное «А хто це?» или «Ой, пробачте, а я, мабуть, не туди», я отвечаю что-то вроде «Вы, наверно, Андрея ищете» или «Андрея здесь больше нет». Иногда я даже передавала приветы Андрею. 

 

БлогЪ: Почему я ненавижу следователя Андрея

 

Недавно меня поздравляли с именинами. Это было смешно. А вот однажды ночью было вооооообще не смешно. 

 

Решила лечь пораньше. Звонок в 23:40, но трубку беру. Оттуда дыхание и шепот детским голосом. Потом молчание. Крик. Опять шепот, и снова молчание. И самое стрёмное, что вообще ничего не разберешь! 

 

Ну я сначала подумала, что младшая сестра решила пошутить. Но потом передумала, ибо фантазии у нее явно не хватило бы. Далее - мошенники а-ля «Мама, я в милиции» охренели вкрай и начали использовать детей. 

 

Трубка повисла через полторы минуты. А мне-то интересно. Я перезваниваю. Берет трубку кашляющая бабуля с характерным акцентом и начинает извиняться. Мол, она не уследила, ребенок схватил телефон, а там этот номер первый и все-такое. Хммм, какая же это первая буква в алфавите? Неужели это «А»? А кого же зовут на букву «А»? Правильно - Андрея! 

 

Вот так я и живу уже почти год. Если я вдруг решу сменить номер, я сочувствую тому человеку, который его получит. Ведь мне, как и Андрею, тоже не мало людей звонит. Ну а пока... спасибо тебе, Андрей, спасибо тебе «Киевстар», спасибо за все!

Теги:

Комментарии: 10

3 160
28 декабря 2016 16:17

Обычно если номер не используется, он находиться в "отстойнике" год. Как раз для таких случаев. Что-бы поняли что номер не используется. А тут видать не стали выдерживать паузу, а сразу загнали.

+5
30
28 декабря 2016 16:18

Западенський акцент? Це не повага ... А пишеш мовою агресора! 


-25
338
28 декабря 2016 16:22

бьіл в такой же ситуации, продолжалось чуть больше года, но мне повезло, что бьівший хозяин номера не бьіл столь популярен, как ваш)

 

а вообще-то, в Украине уже три года как должна работать услуга сменьі оператора без сменьі номера, но увьі, не работает


+6
4 729
28 декабря 2016 16:33

Якби дзвонили з мАсковскім акцентом - притензій не було?


-19
117
28 декабря 2016 17:48

Цитата: КАПУША
Якби дзвонили з мАсковскім акцентом - притензій не було?

 

Да какие там претензии. Их нет) 

 

 

Цитата: Сімпсон
Западенський акцент? Це не повага ... А пишеш мовою агресора! 

 

Акцент делался на то, что все звонящие - люди, проживающие на Западной Украине. Не придирайтесь к словам. А по поводу "мови агресора" скажу следующее: патриотизм выражается далеко не в том, на каком языке человек пишет/говорит. 

 

З.Ы: ваша "не повага" пишется слитно. А те, як написали Ви - це неповага до українскої мови. 

 


+18
82
28 декабря 2016 17:49

Красивое фото Юлии, на фоне моря. ))


+6
117
28 декабря 2016 17:50

Цитата: Игорь Василишин
Красивое фото Юлии, на фоне моря. ))

 

Плак-плак. disappointed_relieved 

Тепла охота) blush


-1
1 020
28 декабря 2016 19:17

В известном анекдоте сейчас должен позвонить андрей и спросить,не звонил ли кто ему.


+14
1 969
28 декабря 2016 20:03

А мне МТС нравится. Меньше жульничанья.. тьфу тьфу... И Киевстар в любой момент может поменять тариф и потом приходится самому опять менять..  задрали..


+2
3 443
28 декабря 2016 20:17

Цитата: Игорь Василишин
Красивое фото Юлии, на фоне моря. ))

 

повезло тому парню, который отражается на стеклах ее очковsunglasses


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх