Александра Михайленко, который вёл переговоры с вооружённым гранатой и пистолетом грабителем, наградили грамотой

22.12.2016, 11:30 Просмотров: 3 982 Комментариев: 9

Александра Михайленко, который вёл переговоры с вооружённым гранатой и пистолетом грабителем, наградили грамотой

Капитан полиции вел переговоры со злоумышленником полтора часа

Сегодня, 22 декабря на сессии горсовета мэр Кременчуга Виталий Малецкий наградил грамотой капитана полиции, заместителя руководителя оперативного блока Кременчугского отдела полиции Александра Михайленко, который вел переговоры с грабителем марокканцев. 

 

 

Как сообщал ранее «ТелеграфЪ», 9 ноября в Полтаве двое вооруженных мужчин ограбили квартиру иностранцев и скрылись на автомобиле, поехав в направлении Кременчуга. Уже здесь их заметили патрульные.

 

 

Когда полицейские попытались задержать преступников, один из них достал гранату и начал угрожать взорвать ее. Злоумышленник успел выдернуть чеку. Все это происходило на парковке возле 1-й горбольницы. 

 

 

На свой страх и риск, Александр Михайленко, подняв руки и показав, что он без оружия, сел в машину к преступнику и, спустя полтора часа, уговорил его отдать гранату. Они говорили о семье и детях.

Теги:

Комментарии: 9

1 091
22 декабря 2016 11:43

Это все хорошо и здорово, профессионально сработал и все такое...но! зная, какое у нас великодушное и лояльное к преступникам судебное производство, то лучше бы тот додик сам себя взорвал...


+4
3 160
22 декабря 2016 11:46

Т.е человек, который рисковал жизнью, получил грамоту? У этих скотов вообще совесть есть? Или хотя бы здравый смысл? Даже не медаль, а кусок бумаги. Рисковал жизнью за А4? Вот столько стоит жизнь обычного гражданина.


+9
201
22 декабря 2016 11:54

По моему это позор и власти и правоохранительных органов. 


+2
1 253
22 декабря 2016 13:16

Ну и на кой ему эта бумажка??? В случае внезапного исчезновения туалетной бумаги воспользоваться? или она даст право на скидку в магазине при покупке продуктов? 
предложение поменяться названиями с Гондурасом ещё в силе...


+2
382
22 декабря 2016 14:23

Конечно молодец ГЕРОЙ,но вообщето это его работа ,они за это деньги и получают,в машину к бандиту не сел водитель маршрутки,мед сестра из 1 больницы,а сел полицейский,а кто еще???????Молодец,по больше бы таких,а то ,что дали грамоту вообще в чем вопрос? Дворник посыпал двор-орден?Учительница провела урок ?????Это их работа и хорошо ,что есть такие парни!!!!


+4
772
23 декабря 2016 12:46

Цитата: evil
какое у нас великодушное и лояльное к преступникам судебное производство

Судді наші далекі від ідеалу як мало хто, але не забувайте, що поліцаї часто навмисне неналежне оформлюють справи щоб вони розвалились у суді. Що в такому випадку робити порядному судді? Приймати завідомом незаконне рішення яке відмінить апеляційний суд?

Поліцаї повинні оформляти справи належним чином і слідкувати за цим мусить прокуратура, а прокуратуру у нашому місті не видно і не чутно...


+2
2 748
23 декабря 2016 13:50

Цитата: Karlos
що поліцаї часто навмисне неналежне оформлюють справи щоб вони розвалились у суді.

Багато людей цього не розуміють. Поле для маневру судді обмежене якістю зібраних матеріалів. 

 


+2
1 091
23 декабря 2016 14:02

Цитата: Daniel Mroz
Поле для маневру судді обмежене якістю зібраних матеріалів

 

Як бачимо з декларацiй, Поле для маневру судді часто просто казково та безмежно розширюється в залежностi вiд кількостi наданих купюр крупного номiналу...


0
772
23 декабря 2016 14:32

Цитата: evil
Цитата: Daniel Mroz
Поле для маневру судді обмежене якістю зібраних матеріалів

 
Як бачимо з декларацiй, Поле для маневру судді часто просто казково та безмежно розширюється в залежностi вiд кількостi наданих купюр крупного номiналу...

Але ж це не відміняє злочинно халатне відношення слідчих до матеріалів справи? Врешті-решт, якщо доказова база оформлена як слід, то є усі шанси в апеляції домогтися законного рішення. Звичайно, якщо прокуратура не зацікавлена в зворотньому.

 

P.S. Цікавим виглядає збіг коли в Полтаві випускають ватажка хакерської групи, а невдовзі падають сайти МінФіну, Казначейства, Міноборони та Укрзалізниці. І не тільки сайти.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх