«Тарпан» производства КВСЗ добрался до Польши

19.12.2016, 16:30 Просмотров: 4 284 Комментариев: 1

«Тарпан» производства КВСЗ добрался до Польши 

«Укрзалізниця» продлевает маршрут Интерсити + «Киев–Львов» до польского города Пшемысль, и кременчугский поезд «Тарпан» сделал первый пробный рейс

«Укрзалізниця» 9 декабря заявила о решении продлить маршрут поезда категории Интерсити + «Киев–Львов» до польского города Пшемысль.

На новом отрезке пути 18 декабря совершил пробный рейс скоростной электропоезд ЕКр 1 «Тарпан» производства Крюковского вагоностроительного завода. Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой Алексея Гречкина, главного конструктора пассажирского состава.

 

Тестовый рейс до Пшемысля состоялся ночью, и 19 декабря поезд вернулся обратно из Польши во Львов и далее последовал по маршруту.

 

Представитель польской железнодорожной группы linia102.pl Кароль Гайджик на своей странице в Фейсбук написал, что тест прошел без технических трудностей, и уже 23 декабря ожидается первый рейс «Киев-Пшемысль».

 

В дальнейшем на этом направлении для ускорения прохождения границы с Польшей предлагается осуществлять пограничный контроль на ходу поезда на отрезке между Львовом и госграницей. Таковы планы «Укрзалізниці».

 

 

 

Под постом о Тарпане в Фейсбук в комментариях пользователи пишут, что поезд КВСЗ красивее Хюндая и называют этот маршрут удобным для туристов. Также сообщается, что стоимость билета из Львова в Пшемысль - 5 евро.

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: Фейсбук, linia102.pl
Теги:

Комментарии: 1

1 280
20 декабря 2016 07:59

Это большой плюс украинской железной дороге!

Я думаю маршрут будет пользоваться популярностью. Я сам неоднократно собирался съездить в Польшу и Чехию туристом, но как представлю сколько времени нужно тарахтеть на автобусе по нашим дорогам и стоять с этим автобусом на границе, так мне аж плохо становится. У нас знакомый ездил по туристическоу путёвке на несколько дней зарубеж, так еле живой приехал, так всё болело после длидельного телипания в автобусе. А так лёг на полочку в поезде и смотри себе в окно, надоело лежать - встал и походил по вагону.

Нужно узнать расписание поезда, съезжу к друзьям в Польшу, наших там уже пол Кременчуга на заработках.


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх