Некоторые «доступные аптеки» закончили реимбурсацию раньше срока

19.12.2016, 08:21 Просмотров: 1 766

Аптеки должны отпускать ряд лекарственных препаратов по сниженной вдвое цене до 24 декабря

В Кременчуге некоторые аптеки, которые подписали Меморандум с мэрией, и в рамках программы «Доступная аптека» торгуют рядом препаратов по сниженной на 50% цене, решили самовольно «свернуть» эту практику. Об этом заявил городской голова Виталий Малецкий 16 декабря – как на аппаратном совещании, так и во время годового отчёта о работе в городском Дворце культуры.

 

Как оказалось, некоторые решили закончить действие программы уже 14 декабря – для того, чтобы подсчитать её результаты для себя.  

 

– Это всё равно, как если бы скорая помощь вывесила объявление: «Мы делаем статистический отчёт за год. Нас не беспокоить». Если они не готовы работать в тех условиях, которые созданы в городе, то попросим, наверное, их на выход, а зайдёт другая аптека, если они считают, что 13 декабря можно заканчивать календарный год.

 

По словам городского головы, лекарства по сниженной цене должны отпускаться минимум до 24 декабря. После этого программа должна возобновить работу в январе 2017 года.

 

Реимбурсация в рамках программы «Доступная аптека» подразумевает то, что льготные категории граждан имеют право в ряде аптек купить лекарства по цене на 50% ниже розничной. Остальные 50% возмещаются аптекам из городского бюджета.

 

Перечень льготных категорий, перечень лекарств и перечень аптек смотрите ниже по ссылке:

Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх