«Кременчуггаз» просит разрешения установить 13 тысяч индивидуальных счетчиков для кременчужан

11.11.2016, 16:32 Просмотров: 3 929

«Кременчуггаз» просит разрешения установить 13 тысяч индивидуальных счетчиков для кременчужан

Есть работа для мэра и депутатов

Компания «Кременчуггаз» направила в редакцию «Телеграфа» официальное письмо*, подписанное главой правления Богданом Оксененко. В письме сообщается, что «Кременчуггаз» 13 сентября 2016 года направил в НКРЭКУ (Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг) письмо № 04/3151, в котором компания предлагала разрешить ей внести изменения в инвестиционные программы на 2016 и 2017 гг. и заложить в них приобретение и установку 3000 индивидуальных узлов учета газа в 2016-м году и 10 000 – в 2017-м. В сумме – 13 тысяч индивидуальных счетчиков газа для кременчужан.

 

Компания «Кременчуггаз» сообщает, что по состоянию на 11 ноября 2016 года письменного ответа от НКРЭКУ нет и предлагаемые изменения не утверждены. 

 

В настоящий момент в инвестиционной программе ПАО «Кременчуггаз» на 2016-й год указаны объемы установки исключительно домовых счетчиков. 

 

Письмо ПАО «Кременчуггаз» стало ответом на публикацию на сайте «Телеграфа» – «НКРЭКУ предлагает кременчужанам схему установки квартирных газовых счетчиков». Там шла речь о визите депутата Кременчугского горсовета Татьяны Сидерки в киевский офис НКРЭКУ, и о том, что чиновники НКРЭКУ утверждали, что «Кременчуггаз» не обращался с предложениями по индивидуальным газовым счетчикам. 

 

Со своей стороны «ТелеграфЪ» сразу же после получения письма от ПАО «Кременчуггаз» направил им предложение прислать копию их обращения в НКРЭКУ. Ответ мы пока не получили, так что материал выходит на сайт без этой копии. Но материал того стоит. Ведь теперь мы получили официальное подтверждение от компании «Кременчуггаз», что они готовы установить кременчужанам 3000 индивидуальных счетчиков газа в 2016-м году и 10 000 – в 2017-м. Что ж, как говорил незабвенный Остап Ибрагимович, «вечер перестает быть томным», события начинают разворачиваться динамично.

Теперь мы сперва узнаем, что ответит «Кременчуггазу» НКРЭКУ и поймем, кто и в какие игры играет с кременчужанами.

 

Но главное – есть реальная работа для кременчугской власти!

 

На предыдущей сессии было принято решение об установке за средства городского бюджета индивидуальных счетчиков инвалидам 1-й группы (833 чел.). Возможно, сейчас самое время задуматься, насколько целесообразно тратить бюджетные деньги таким образом? Ведь компания-поставщик «Кременчуггаз» фактически заявила о своей готовности установить социально незащищенным кременчужанам 3000 (а не 833) индивидуальных счетчиков в 2016-м году и 10 000 – в 2017-м! Значит, есть ресурс. Отлично. Задача кременчугской власти (поименно) – мэра, исполкома, депутатского корпуса – провести трехсторонние переговоры с НКРЭКУ и «Кременчуггазом» так, чтобы «Кременчуггаз» получил разрешение НКРЭКУ на внесение изменений в инвестиционные программы 2016-2017 и установку заявленного количества индивидуальных счетчиков. И установил их – в том числе, и инвалидам 1-й группы. Город ждет.

 

*«Кременчуггаз» просит разрешения установить 13 тысяч индивидуальных счетчиков для кременчужан

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх